子供が40℃の高熱でぐったりしていて、小さな耳鼻科か救急病院か迷っています。病院に連れて行く予定です。助言をお願いします。
小学1年の子供がこの連休中から40℃の高熱でぐったりしています。
抱っこをしないとトイレも行けません。
以前コロナにかかった時は1日だけ高熱が出て、その後は元気でした。
学校ではインフルエンザが流行っていて、先月から2クラス学級閉鎖になりました。
今日起きたら病院に連れていく予定ですが、小さな耳鼻科で良いのか、救急病院が良いのかもよく分かりません。咳は少しだけありますが、高熱が酷いです。
アドバイス頂けると有難いです。
宜しくお願い致します。
- はじめてではないママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
小児科でいいのでは?!
でも高熱で抱っこしないとトイレも行けないくらいなら、その時点で私ならすぐに急患に連れて行くかもです
あり※
小児科で良いかと、かかりつけか検査してくれるところ行きます😀救急はほんと救急の方優先なのでかなり待つし薬も担当医じゃないと全然くれません。。なので極力行かないデス。もう朝なのでかかりつけ行かれると良いです。インフルエンザかなぁ
-
はじめてではないママリ🔰
あり※さん返信頂き、ありがとうございます🌷
あり※さんのお子さんの学校はインフル大丈夫ですか?
うちのエリアは小児科が激込みで、午後の診療しか取れなかったので、午前中に耳鼻科に連れて行った所、インフルエンザA型との診断でした。
3日間熱が出て、その後2日間元気になったと思ったら、また40℃近い高熱が出て今日に至ります。
その後、更に学級閉鎖が3クラスでました。
来週も登校出来ないかもしれないです。- 10月14日
はじめてではないママリ🔰
返信頂き、ありがとうございます🌷
くまこさんのお子さんの学校はインフル大丈夫ですか?
うちのエリアは小児科が激込みで、午後の診療しか取れなかったので、午前中に耳鼻科に連れて行った所、インフルエンザA型との診断でした。
3日間熱が出て、その後2日間元気になったと思ったら、また40℃近い高熱が出て今日に至ります。
その後、更に学級閉鎖が3クラスでました。
来週も登校出来ないかもしれないです。