牛乳をいつから飲ませ始めたらいいか、量や増やし方について教えてください。フォローアップミルクの栄養が豊富なので、牛乳を飲ませる必要があるかどうか悩んでいます。
質問しなおします(><)
牛乳は1歳からとよく聞きますが、
実際飲ませ始めたのはいつからですか?
どのくらいの量から始めて
どんな風に増やしていったか教えてください。
アレルギーは今のところ何もありません。
フォローアップミルクのほうが
牛乳より鉄分等の栄養分が多いと
ミルク缶にも記載があるので、
わざわざ牛乳飲ませなくてもいいような
気がしちゃってます…どうなんでしょうか。
- aya(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
もなひめ
1歳からです。
最初は50mlで温めてあげました。
アレルギーも無く、お腹を壊すことも無く、嫌がらなかったので徐々に増やしました。
今は毎日ではありませんが、1回200ml飲みます。
フォロミは栄養を補うための物なので、離乳食を3回バランス良く食べれてるのなら必要無いと思います。
ミルク卒業の為に牛乳に移行していくというやり方もあります。
なので、必ずしもフォロミをあげなければいけないという訳でもありません。
ポン子ちゃん
三食ちゃんと食べてたらフォロミはいらないかなーと思います。栄養過多になりますからと医師に言われました。
牛乳は最初は1歳から蒸しパンに混ぜて作りました。その後温めて飲ませましたが、嫌いなのか飲んでくれません💦
-
aya
3食はちゃんと食べれてます!そしたらそんなに気にしなくて大丈夫ですかね。
そろそろ1歳になるのでそしたら始めてみようとおもいます。ありがとうございます!- 2月23日
ガラピ子
11ヶ月と2週間で飲ませました!
50をあたためてから(^-^)
今では毎日ではないですが、1日150です☆
aya
フォロミが必ずしも飲ませなければならないものではないのは分かっているのですが、バランスよく食べれてるかと言われると自身がなくて(;;)
ありがとうございます。
もなひめ
うちもバランス良く食べてるかって言われたら自信ないですよ(^◇^;)
けど、医師から指摘されてないので大丈夫だと思ってます(^-^)