コメント
かなみ
和光堂の離乳食のお弁当とか持って行ってましたよー
はじめてのママリ🔰
ベビーフード持って行ってます!
器のままあげれるのはそのまま、パウチは小さいタッパー持っていってます。
スプーンはプリンやヨーグルト買うとついてくるようなもの持っていきます。サーティワンのスプーンもよく使ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
サーティワンスプーン私も使ってます!何気使える!笑
パウチは温めれないのでそのままあげてるんですよね?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
サーティワンスプーン最高ですよね〜🤣期間限定の方が長くて好きです🤣
あたためずに、そのままあげてますよー!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
あーめちゃくちゃわかります!🤣笑
ポケモンのスプーン持ってます!長くて持ちやすい!🤣
ありがとうございます!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
和光堂やキューピーのボックスタイプのお弁当になってるベビーフードです!
主食とおかずで2品セットになってるので便利で☺️
あとは家で使ってるスプーンやゴミ袋、手口拭きなど持参していきます。
-
はじめてのママリ🔰
キューピーはあげたことないので今度お店で見てみます!ありがとうございます!
- 10月10日
しましま
ベビーフードやバナナが多いです。
ベビーフードはレンジがあるところに行くときはそのままですが、なさそうなときは小さいタッパーとお湯を持参して、容器ごとつけてあっためてからあげています。
うちの子は食後にミルクも飲むから、お湯もいつも持って歩いているので荷物に感じませんが…よくよく考えるとすごい荷物です!🤣
スプーンはダイソーにあるマドラースプーン(?)が柄が長くてあげやすいですよ✨
蒸しパンでも量が足りれば十分だと思います!
一歳過ぎたころからは外食時は白ごはんや味噌汁、うどんの汁を薄めたものをあげていました〜
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!参考にさせて頂きます!
- 10月10日
はじめてのママリ
和光堂のお弁当の持っててます!
たまに、キューピーの瓶ももっていきます!
レンジがあればそのままあたためるし、なければそのまま食べさせます!スプーンが小さいので、私は薬局やアカチャンホンポなどで売ってる黄色の持つ部分が長いスプーンであげてます!!とにかく全部捨てれるのスタンスでいつも持っててます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
和光堂のお弁当今度買ってみます!ありがとうございます!- 10月10日
きこりん
ベビーフード持っていきます。
捨てやすいし、こぼれにくい紙コップ持参してます。
スプーンは粉ミルクについているやつをとっておいていたのでそれであげてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
紙コップいいですね!
はじめてのママリ🔰
お弁当のベビーフード食べさせてました😊
温めなくてもパクパク食べてくれる子だったので外でわざわざ温めて食べさせたことないです🤣
スプーンは百均の個包装になっていっぱい入ってるやつで食べさせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
ままり
和光堂とかキューピーのお弁当タイプのBFあげてます!
うちの子はそれだけで足りないのでバナナとか焼き芋持っていきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
お弁当タイプ今度見てみます!バナナや焼き芋もいいですね!ありがとうございます!
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
お弁当にして持っていくのいいですね!!
温めれないからそのまま食べさせてますよね?
かなみ
お弁当にして持っていくと言うよりは、こういうものです😊
手作りというか、真冬とかは自分で作ったものを、サーモスのスープジャーとかに入れて持って行ったりもしてましたよ😊