※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

ミルクをフォローアップに変えてから便秘になり、処方された薬も効果がない。ミルクははいはいからぐんぐん。同じ経験の方いますか?

ミルクをフォローアップに変えてから便秘になったような気がします。
病院で処方された薬も飲ませましたが、石ころのように硬くてするときは泣きながら15分以上踏ん張ってて可哀想です。
ちなみにミルクは、はいはいからぐんぐん。
同じ様な方いますか?

コメント

®️mama

うちもはいはいからぐんぐん+離乳食で
最初はウンチが出ず怒って泣いてました。

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。やっぱりフォロミのせいなんですかねー(^^;)

• 2月23日
shiiiiho*

うちもまさに今同じ状況です…😥
ミルクも同じもの使ってます。
今も泣きながら出産してんのか?ってぐらいいきんでたけど、その割にはあんまり出てないなって感じです。
お尻が切れてるのか拭くと少し血がつくので午後診で病院行こうと思ってます😢

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます。病院どうでしたか?
    お子様も同じ状態なんですねー(><)
    うちも1度血がついたので病院行って浣腸したり薬飲んだんですが良くなってません………
    昨日なんて30分以上踏ん張って泣いてるので見てみると穴に大きなうんちが挟まっていて大きい石ころのように硬いのを綿棒2本で書き出してあげました😵硬すぎて可哀想です。
    ミルクの成分が合わないのかもなのでぐんぐんなくなったらお試しで他のを買ってみたいと思います。

• 2月24日