※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

姉妹の中で放置されていませんか?育児で手伝ってもらえず悲しいですか?

3人姉妹の真ん中の人いますか?

いつも放置されません?大人になって育児大変でも手伝ってもらえない。妹のほうが手がかかるし長女は可愛いまんまだから
悲しすぎません?

コメント

たあ

はい!!!!!!
私は私だけが親と同居なので放置はされてませんが、、、
小さい頃からわりと放置されぎみでした!
しかも姉と妹が仲良しで、いつも私ぼっち感です(笑)これは我が家だけかもしれませんが💦
女3人はいやです😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に本当に女の三人は生まれ変わっても絶対にイヤです!!長女だけは不満がなさそうです!そりゃ可愛がられてお金も時間もかけられて育ってますから!
    共感してもらえて嬉しいです✨😭

• 10月10日
ルリ

はーい三姉妹真ん中です!
まあそんな感じです!笑
あなたはほっといても勝手に頑張ると言われます🤣

でも私はあんま悲しいとかは思わないですね🤔
真ん中だからこそのポジションがあると思ってます!
長女は何をするにも最初で前例がないので、親も子も試行錯誤だし、下の子になればなるほど適当になりません?あとは単体の写真少なかったりとか。

真ん中って親の干渉が強すぎず弱すぎず、私にとってはオイシイポジションです🤭
なのでどこの組織やグループに行っても真ん中ポジが落ち着きます...笑

ぐーみ

わかります😭
うちは、三女がグレてて手がかかるし、長女は精神病んで手がかかるしで、真ん中の私はいつも放置されがちです。
きょうだいの中で1番上が1番大変な思いをしてるっていう風潮、実際そうだと思いますが私は自分が育児をしていく中で「真ん中っ子症候群」という言葉を知って、すごく腑に落ちました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

真ん中っ子症候群ググりました!本当にそんな不運なポジションですよね💦
    うちも末っ子グレ果ててて、親が下僕みたいに言う事ワガママ聞いてます。それを聞いてるとうちにはなんでしてくれないのに不公平なことばっかりで親に不満が爆発しそうです。他の兄弟いるために自分にこんな手薄で、一人っ子の友だちの話聞くと泣きたくなりますよ😑

• 10月10日
⑅◡̈*

三姉妹の真ん中!放置されてましたし、とても理不尽に育てられた記憶があります🤣姉といたらあなたは妹やから…、妹といたらあなたはお姉ちゃんやから…と。
なので自分でもアホと思うくらい屁理屈を言う時期がありました😅
私が1番に結婚して子ども産んだので、今は子どものことで何か差別されたりすることはないですが💦

くろねこ🐈‍⬛

3姉妹真ん中です😊
私だけ地元離れて暮らしてますが姉は子供1人いて実家の近くにすんでて、妹は高校生なので実家にいます。
やっぱ近くに住んでるだけあって姉はよく預けたりしてます。あと子供が1人ってのもあると思います笑
うちは預けようと思うと少し距離があるし3人は嫌がられます😂
でもそんな放置されてるって感じることもないですし、あんま気にならないです🙄
でも学生の頃から朝帰りしても特に、彼氏の家に入り浸ってても特に、でした笑
妹は23時に帰ってこないだけで大騒ぎ、今思えば私放置されてたのかな?なんて思います。笑
とにかく妹には激甘なので、私が学生の頃はこうだった!と言っても昔は昔!と言われます😂