子育て・グッズ 1歳半の歯磨きってどんな感じですか?今は歯ブラシを自分で持ちたがるの… 1歳半の歯磨きってどんな感じですか? 今は歯ブラシを自分で持ちたがるので、一旦自分で噛み噛みしたり好きにさせてから親が抱っこしてシャカシャカと磨いています。 アーンしてくれる時もあれば嫌がって泣き崩れる時もあります。 どの程度やったらOKなのか目安が分からないので、早すぎるのかも?!と不安です。 あと、前に使っていた歯磨きナップも余っていて… 今の段階で使い道ありますか? 最終更新:2023年10月9日 お気に入り 2 親 歯ブラシ 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ あってるかはわかりませんが 息子も自分でしたがるので 自分でさせてからそのあとは 逃げないように抑えてしてます😂 まだ口ゆすげないので 歯磨きしてから歯磨きナップ?で 拭き取ってます🙆♀️ 10月9日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント