※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻の吸引を嫌がり、対応に困っています。吸引を受け入れる言葉掛けや、夜中の起きる問題について相談したいです。

上の子が鼻の吸引嫌がって、自分がしんどいのにやらないやらない言うのでもう相手にするのやめてしまいました🥲
別に自分が辛いんだし勝手にすればって思ってしまいます…
吸ったらスッキリするのになーって思うけど吸引できるような言葉掛けってありますかね😥
夜中何回も起きるの知らないよとか言ってしまいます🥶

コメント

ままり

3歳の子ですがどうしても嫌がっていたので、その時できたよシールを貼るのにはまっていて、鼻吸ったらシール貼っていいよって言ったら何回かは吸わせてくれましたが、やっぱり嫌だったみたいで暴れて嫌がるので諦めました 笑
どうしてもの時は2人がかりで無理やりやったこともあります😂
もう諦めました😂

はじめてのママリ🔰

うちも痛いらしく嫌がるので普通に鼻かむだけにしています💦

にじのはは

うちも4歳くらいの時は嫌がって嫌がって、こっちがストレスだったので、諦めました😅

5歳頃に久しぶりに出して、
やってみなよぉ✨
すんごいスッキリするからさぁ😊
と煽てて自分でやらせたらどハマりして、それ以来自分でズビズビやってます😏
自分でやって、スッキリする感覚みたいのが、わかればやってくれると思いますよ✨