※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の新生児が2時間以上起きているのは普通でしょうか。抱っこで寝かせるべきか悩んでいます。

抱っこで寝かせるべき??
生後10日の新生児👦🏻育ててます。
授乳後2時間や2時間半など寝ずに起きています。
泣きもせずご機嫌にロトトクッションの上にいます。
授乳後30分ほどご機嫌→沐浴→授乳→計2時間ちょいほど起きてる→ウトウトし出したと思ったら抱っこで入眠
とお昼はこんな感じなのですが、2時間以上も連続して起きているものなのでしょうか??
ウトウトしたと思ったら抱っこで入眠とかいてますが、
抱っこしなくてもぐずったりはしません。
ただ連続して長い時間起きているので寝かせなきゃかなと
思って抱っこで入眠させています。
ご回答お願いします😭

コメント

たぬき

活動時間からすると長いこと起きてらっしゃいますが、それで別に夜の寝つきが悪いとか午前中だけめちゃくちゃ寝てるとかじゃなければ個性かなと思いますし様子見でいいと思います☺️
お利口さんですね🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます(><)夜は不思議と授乳後すぐ抱っこでゆらゆらするとすぐに眠くなって2、3時間(ラッキーなら4時間)まとまって寝てくれます🥺無理に寝かせようとしないでいいんでしょうか…

• 11月12日
  • たぬき

たぬき

夜しっかり寝てくれてますね☺️🫶🏻
    それなら無理に寝かしつけなくていいと思います☺️
    ウトウトしても放置でセルフねんねできるならそれでいいと思いますし、あえて3時間起こしたままで授乳してその後まとまって寝れるならそれでもいいかなと✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?🥺新生児が起きていられる限界の時間は約40分と検索したらかいてあったのでとても心配でした…

• 11月12日
  • たぬき

たぬき

活動時間は40分と言われてますが、当てはまらない子もいますよ🫶🏻

• 11月12日