※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が歯磨きを嫌がり、暴れて困っています。皆さんはどのように対処していますか。

2歳娘が歯磨き毎日いやいやで暴れます💦
一緒に磨いたり、動画見せながら磨かせたり色んな方法試してるけどダメです🙅‍♀️たまにいい子に動画とか携帯で何かしながら磨かせることはできてるのですが、ほとんどの日が
いやいやされ泣かれて暴れまくり😕 みなさんどうやって対処してます?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭を脚で挟んで 腕も押さえ込んでます😅
虫歯なるよ!というと最近静かにやってくれるようになったような気もします

はじめてのママリ🔰

最近になって、ごっこ遊びができるようになったので歯医者さんごっこで、チェックします!チェックしてください!でどうにかしてくれるようになりました😅それまでは押さえつけてどうにかって感じです💦

えむ

キシリトールラムネを終わったら食べさせるのと、フッ素入りの歯磨き粉が甘いのでうちは喜んでやっています!
そういうもので釣るのは難しそうですか?💦

はじめてのママリ🔰

同じく足ではさんでやっています!
泣いて暴れても終わればけろっとしていますし、歯磨きの理由が理解できる頃には、すっとできるようになりますよ☺️

るん

自分の太ももで羽交締めしてます!

ものくろーむ

うちも嫌がってたんですけど鏡見せながらやると嫌がらなくなりました!当時ミッキーに大ハマりしてたのでミニーちゃんの手鏡わざわざ買いました(笑)