妊娠・出産 いきみ方について質問があります。初めての時は肛門に力を入れていましたが、最近はお腹を丸めて息を吐く方法を見ました。皆さんはどのようにいきみましたか。次回は出ないようにしたいです。 いきみ方について質問です! 1人目の時は💩踏ん張る感じと思って めちゃくちゃ肛門に力を入れていました。 たぶん💩でてました。 しかし最近とある動画でいきむ時は お腹を丸めて息をふーっと吐くだけ! と見かけました。 みなさまどんな感じでいきみましたか?? 浣腸しない産院なので できれば次は💩出ないようにしたいです🤣 最終更新:2025年10月23日 お気に入り 産院 動画 いきみ いきむ はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1人目も2人目も💩踏ん張る感じでいきみました🤣1人目の時は💩出てしまいました、、、笑 10月21日 はじめてのママリ🔰 2人目は出なかったんですね!笑 それだけでも羨ましいです🤣 何か💩対策されましたか?? 10月22日 はじめてのママリ🔰 出ませんでした🤣 出すのが嫌で出産前に助産師さんに相談してました🤣 計画無痛分娩だったので産む前に💩出したのがよかったのかなと思ってます!😹 10月22日 はじめてのママリ🔰 いやですよね〜! 今も毎日マグネシウム飲んで対策はしてるんですが、なんだか本日便秘で焦ってます。笑 無痛ではないですが、計画分娩なのでどうにかして💩出したいです😂 10月22日 おすすめのママリまとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・いきみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2人目は出なかったんですね!笑
それだけでも羨ましいです🤣
何か💩対策されましたか??
はじめてのママリ🔰
出ませんでした🤣
出すのが嫌で出産前に助産師さんに相談してました🤣
計画無痛分娩だったので産む前に💩出したのがよかったのかなと思ってます!😹
はじめてのママリ🔰
いやですよね〜!
今も毎日マグネシウム飲んで対策はしてるんですが、なんだか本日便秘で焦ってます。笑
無痛ではないですが、計画分娩なのでどうにかして💩出したいです😂