※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供がイヤイヤと泣き、手をヒラヒラさせる。自閉症の特徴か不安。保育園では友達と遊ぶが服にこだわりあり、不安。

2歳半の子供がイヤイヤと要求が通らなかった時にヒラヒラと鳥のように手を動かして泣きます。自閉症の特徴と見たので不安になってます。
たまに親の手をつかんでクレーン現象もあります。
二語文より一語文が多いです。一語文だったら100は少なくとも出てると思います。
保育園では友達と仲良く遊んでますと先生に言われたんですが、この服はいやだというこだわりはあって大丈夫かとても不安です。

コメント

おかゆ

自閉症の手のヒラヒラは、光を遮るように手をヒラヒラさせるやつだと思います🤔

成人の方ですが、学生の頃に施設実習で見たことがありますが、目の上に手をかざすようにしてヒラヒラさせていました。
(光のキラキラを楽しむ感じ?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦よく嫌なことがあると鳥みたいになるので心配でしたが目の上でヒラヒラするものなんですね。ありがとうございます🙇‍♀

• 10月10日