コメント
初めてのママリ
人間関係大事ですが今後のために正社員になるなら給料面、ボーナス、退職金など福利厚生がしっかりしている方が長く続けられると思います😢先の見えない会社にいるのは不安です…
私なら転職します😭
真鞠
私は働くことの根底はお金を稼ぐことなので、お金良ければ全て良しとは言いませんが、お金悪かったら働けないので転職します✋
給料の最低条件をクリアした上で、その他の環境の善し悪しで判断しますね🤔
-
初めてのママリ
そうですよね。
ボーナス出るか分からないし
退職金もないんです…🥲
先が心配で…- 10月9日
初めてのママリ
ボーナスも出るか危うく、
退職金もないです。🥲
やはり人間関係良くても
転職するべきですよね。
初めてのママリ
人間関係がいいとやめたくないですよね😢私も今のパート先がそうです😭社員にならないか打診されていますが正社員になるなら退職金がないと嫌だし福利厚生もしっかりして安定している会社がいいのでパートのままです😂退職金については前向きに検討すると言われましたが期待できません😇
社員さんもいつかは退職したりするので人間関係だけで社員になるのは危険だと思います😱
初めてのママリ
同じ感じなんですね…🥲
たしかに、そうですよね…
今別の場所で条件が良さそうなところで正社員検討してますが、正解が分からないので面接行ってから答えを出そうかなと思ってます…
初めてのママリ
人間関係良すぎてやめたい気持ちが湧きませんが
自分にとって仕事で1番大事なのはお金と仕事内容、長く働けるかなので
面接してみて違う環境を見るの大事だと思います😊✨
初めてのママリ
そうですよね!
ちょっと面接行って検討してみます☺️
初めてのママリ
頑張ってください☺️✨
初めてのママリ
ありがとうございます☺️