子育て・グッズ 姫路市の保育園の電子申請で、マイナンバーカードの暗証番号だけでは申請できないのでしょうか? 姫路市の保育園の電子申請のことで。 マイナンバーカードを交付しているのですが、申請するときに4桁の暗証番号だけでは無理ですか? ※画像を参考にしてください。 最終更新:2023年10月10日 お気に入り 1 保育園 申請 姫路市 マイナンバー ママの助(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳) コメント 👧🏻👦🏻 4桁の暗証番号入れたら 名前と住所と生年月日でてきましたよ。 子どもの名前などは自分で打ち込んでいく形です。 10月9日 ママの助 コメントありがとうございます。 そうなのですね。 4桁の暗証番号さえわかれば全部できますか? 10月9日 👧🏻👦🏻 できると思います。 マイナンバーカードを持っていたら、自分の名前、誕生日、住所の入力をしなくていいだけだと思います🤔 暗証番号わからなかったら、隣のマイナンバーカード無い人用の方でも申請できますよ😊 10月9日 ママの助 マイナンバーカード交付していても、マイナンバーカード無しの方でもできるんですね🙌まだ就労証明書もらってないので、試してみます。 いざというときは直接持って行きます😅 10月10日 👧🏻👦🏻 私はマイナンバーカードの中の情報が変更されていなくてできなかったので、市に問い合わせたら無しの方でもできますよ〜と言われました☺️ 就労証明書さえ書いてもらえれば、全部入力すると最後に添付の欄があるので写真撮って添付して申請すれば大丈夫です☺️ 10月10日 ママの助 そうなのですね🙊 ありがとうございます!就労証明書をもらったらやってみます🙌 10月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママの助
コメントありがとうございます。
そうなのですね。
4桁の暗証番号さえわかれば全部できますか?
👧🏻👦🏻
できると思います。
マイナンバーカードを持っていたら、自分の名前、誕生日、住所の入力をしなくていいだけだと思います🤔
暗証番号わからなかったら、隣のマイナンバーカード無い人用の方でも申請できますよ😊
ママの助
マイナンバーカード交付していても、マイナンバーカード無しの方でもできるんですね🙌まだ就労証明書もらってないので、試してみます。
いざというときは直接持って行きます😅
👧🏻👦🏻
私はマイナンバーカードの中の情報が変更されていなくてできなかったので、市に問い合わせたら無しの方でもできますよ〜と言われました☺️
就労証明書さえ書いてもらえれば、全部入力すると最後に添付の欄があるので写真撮って添付して申請すれば大丈夫です☺️
ママの助
そうなのですね🙊
ありがとうございます!就労証明書をもらったらやってみます🙌