※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の腰痛で病院での対処法について相談です。腰が痛くて歩くのもしんどい状況で、病院での対処や痛み止めの処方を受けられるか悩んでいます。

【妊娠中の腰痛について、病院での対処法はありますか?】

妊娠中の腰痛
最近、急に寒くなったからなのか、だんだんお腹も膨らんできた時期だからなのか今朝から急に腰が痛くなり、寝返りをうった際にズキっと来ました😭
起きてからも歩くのもしんどい感じです。急いでネットで骨盤ベルトを頼んでみましたが、明日は仕事なのでこのままはしんどいな、って感じです。
病院に行ったら何か対処してもらえますかね?飲める痛み止め出してくれたり。次の受診まで日があるので行くか迷っています。皆さん腰痛時どんな対処してもらったりしましたか?

コメント

ちび

腰痛ストレッチと骨盤ベルトで改善されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり骨盤ベルトは効果あるんですね。痛みが良くなってきたらストレッチもしてみようと思います。

• 10月9日

分かります〜😭
1人目の時初期から悩んでました笑
夫にマッサージしてもらったり、壁にテニスボール押し付けたり色々して最終諦めてました😅
今2人目ですが同じ状態です、、

退会ユーザー

あ!トコちゃんベルトもよかったです✨

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もともと腰痛持ちで、普段ならすぐロキソニンテープを貼っちゃうんですが...😅トコちゃんベルトも見てみます!

• 10月9日
ラティ

腹帯、骨盤ベルトフルで使ってました🙌
また 妊娠中でも使える湿布を気休めですがはってましたよ🌱(処方してもらったもの)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり骨盤ベルト必須ですね🥹
    次の受診の時に相談はしようと思います。長引いたり、痛みが強くなるようなら先生に処方もお願いしてみようと思います。ありがとうございます😊

• 10月9日