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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

プロセスチーズはナチュラルチーズ原料。妊娠中の食べても大丈夫でしょうか?

とろけるチーズなのですが
商品名はプロセスチーズですが、原材料名はナチュラルチーズになっています
これは妊娠中たべても大丈夫ですか?

コメント

deleted user

商品名がプロセスチーズなら大丈夫だって聞きました。
さけるチーズは商品名がナチュラルチーズってなってるらしいんですが、それも食べて大丈夫みたいです✨

私はその2つは食べてました☺️

のんママ

プロセスチーズは
ナチュラルチーズを加熱して
溶かして固めたものです☺️

なのでプロセスと書いてあれば
大丈夫でくも🫧

はじめてのママリ🔰

プロセスチーズは加熱加工済なのでリステリア菌の危険性はありません。大丈夫ですよ☺️

ゆん

日本のメーカーのチーズはナチュラルチーズでも大丈夫と聞きました。
注意するのは海外製のナチュラルチーズです。
だから、キリのクリームチーズも日本製なので妊婦さんも安心して食べれるとホームページに書いてましたよ!