退会ユーザー
商品名がプロセスチーズなら大丈夫だって聞きました。
さけるチーズは商品名がナチュラルチーズってなってるらしいんですが、それも食べて大丈夫みたいです✨
私はその2つは食べてました☺️
のんママ
プロセスチーズは
ナチュラルチーズを加熱して
溶かして固めたものです☺️
なのでプロセスと書いてあれば
大丈夫でくも🫧
はじめてのママリ🔰
プロセスチーズは加熱加工済なのでリステリア菌の危険性はありません。大丈夫ですよ☺️
ゆん
日本のメーカーのチーズはナチュラルチーズでも大丈夫と聞きました。
注意するのは海外製のナチュラルチーズです。
だから、キリのクリームチーズも日本製なので妊婦さんも安心して食べれるとホームページに書いてましたよ!
コメント