ニンテンドースイッチで子供が親のアカウントを使ってゲームしている場合、子供のアカウントに移行できないか悩んでいます。みまもり機能の意味について教えてください。
Switch詳しい方教えてください💦ニンテンドーオンラインにログインすると保護者アカウントと子供のアカウントがあり、子供のアカウントはみまもり対象と表示されているのですが、子供が私のアカウントでゲームしてます💦いろいろステージクリアしたり記録しているので、今更この内容を子供のアカウントに移せないですよね?というか、子供が親のアカウントを勝手に利用できるということは、みまもりの意味ないのでは??
- はじめてのママリ🔰
コメント
空色のーと
記録はうつせないですね!
子供が勝手に使うのは、見守りの意味ないですね😅
そうしたら、全アカウント見守り対象にして、親が使う時だけパスワード入れて見守り解除するとか?
はじめてのママリ🔰
私も子供も買った時に使い方をよくわかってなくて、ただなんとなく私のアカウントで初めてしまった感じで💦たくさん今までの記録が残っていて😅
保護者のアカウントもみまもり対象にできるんですか😳
空色のーと
どういった見守り機能を使いたいかですが、うちの場合誰が起動しても1時間経つとお知らせ音がなる。
あとは、ニンテンドーeショップの利用の際、保護者であってもパスワードを入れないと購入出来ない。
などを利用しています☺️
はじめてのママリ🔰
わかりました!
それで充分なので、私もそれでいきます😃
ありがとう😊
はじめてのママリ🔰
すみません💦
ありがとうございました😊