マイナ免許証の選択について、メリットとデメリットを知りたいです。また、マイナ免許証の写真はどうなるのでしょうか。
マイナ免許証について
今月、免許証の更新をしなければなりません。
免許証かマイナ免許証のどちらかを選べるのですが、どちらにする方が多いのでしょうか?メリデメ知りたいです。
また、マイナ免許証を選んだ場合、写真はどうなりますか?
マイナンバーカードに今使っている写真とは別の写真に更新するのでしょうか?
車 自動車 運転免許証 メリット デメリット 利点 便利 証明写真 自分 顔写真 スマホ アプリ
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
み
マイナ免許証って発行できるところが決まってるみたいで、私は警察署で更新したので通常の免許証一択でした😂
デメリットは落としたら、色んな所に行って手続きをしないといけないので大変だなと思います。
はじめてのママリ🔰
教習所の列の感じからすると、普通の免許のみが多かったです🙋♀️
写真はデータとしては撮り直して情報がはいるのかなと思いますが、マイナンバーカードにデータを入れるのみなのでカードの写真はマイナンバーカードの写真です。
メリット
身分証の数が減る
デメリット
無くした時、写真付き身分証が2つなくなる。
更新いつだっけ?が起こりやすいかも?(カードを見ても期限が書いてないから)
ママリノ
先日、更新してきました。
結論として2枚持ちにしました。
うちの県は、高齢者とゴールドの人とマイナ免許証持ちの人しか警察署での更新が不可になりまして。
そのため免許センターまで行ってきました。
メリット
更新時のビデオ講習が家で受けられる。なので、講習を受けたあとなら警察署で更新できる。これが一番ありがたい。
デメリット
ちょっとだけ更新料が高い
マイナ免許証するとはマイナンバーカードに免許情報をいれるというだけで
撮りなおしたりはないです。
コメント