※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中からこどもちゃれんじタッチをやっています。エデュトイがいらなく…

年中からこどもちゃれんじタッチをやっています。
エデュトイがいらなくて、チャレンジパッドのみのデジタルコースでやってきたのですが、紙のワークに変えようか迷います。
同じような経験あるかたアドバイスお願いします!
ちなみに、たまたまもらったワークをやったときに意欲的で、そういうのが好きそうだなと思って始めました。市販のワークはあっという間に一冊終わっちゃうので。

内容毎月の配信日までには終わらせていて、おためしでできる他のアプリもやっているくらい毎日取り組めています。今はこれだけでも十分いいことなのでしょうか?
内容もすこーしずつやりごたえがでてきたような気がして、年長まではやろうと思っていたのですが、
・WiFiの環境なのかタブレットの性能なのか、反応が遅くてイライラすることがある
・間違えても「さっきこれじゃなかったから」とタッチすれば正解になってしまうので、本当にわかっているとはいえなくないか?
・だんだん知恵がついてきて、20分のタイマー鳴っても電源切ってもう一回やる😅そういうときは大体ゲーム的なコンテンツ
以上が気になっていて、子どものイライラにこっちも怒ってしまうのでよくないなぁと思い始めました💦私が怒らなきゃいいのですが、そこまでしてやらなくていい!って言ってしまいます。。
わからない問題以外は子どもだけで進められるので助かるのは助かります💦
やめるとしても何かしらやりたがると思うので、チャレンジの紙ワークタイプに変更するか、興味のあるチャレンジイングリッシュだけにするか、別の通信教育にするか
アドバイスお願いします!

コメント

咲や

Z会の幼児は紙ワークなので良いですよ😊
たまにタブレットで英語があるぐらいです
内容的にはそこまで難しくないので、チャレンジワークと変わらないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Z会見てみます!

• 2時間前