コメント
退会ユーザー
面倒ですよねー。
ほとんどの方は良い方ばかりなのですがほんのわずかにめんどくさいママさんもたまにいて……😮💨話す内容も気を使います。
ママさんたちとは極力、距離とりたいです😫色々巻き込まれたこともありこりごりです💦
あーちゃん
それ分かります。
でもどこでどうママ友同士が繋がっているかは分からないので、表面上だけでもニコニコしているのが無難かな?って思っています。
もうこれは子供がいるっていうので一生付きまとう付き合いだなって思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!どっかで付き合っててややこしくなったら嫌だから愛想は振りまかないといけないんですよね、。
基本親しくない人といると疲れるので私には重労働です💧
特にもう子供達に意思があるから特に親が手出しする必要もなくなったし😅- 10月9日
はじめてのママリ🔰
1人目の時はママ友に憧れて頑張っていましたが2人目生まれてママ友という存在が煩わしく思えて深い仲の人は絶対作らないと心に決めています。絶対外では言えないですが。
同じく年長ですが今更感ありますよねー。学区同じ方とだけにせばめて行こうと言う気持ちありありです。超共感します。
ただでさえ子供のことで悩むこと多いのに自分から広げた人間関係で悩むなんて墓穴ほってるだけかなって思ったり。
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですよね💦気を使うし自分の友達でもないし結局腹の底では何思ってるかわかんないですもんね。
でもそんなことリアルでは言えないですよね💧
リアルで幼稚園のママさんで気が使うのが嫌だとか面倒くさいとか口に出して言ってたママさんもいたけどリアルで言っちゃってる人いたらいたで引くんですよね😂- 10月9日
ていと☆
初めまして!
私も年長児がいて同じような状況です。
時々グループラインで子供達遊ばせようとなり、子供のために行ってますが当たり障りのない話だけして帰宅してます。
心の何処かであと半年の付き合いだし、、と思っている自分がいます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあと半年の付き合い出しいまさら、、と思ってしまいますよね!同じです😅
うちの場合とくに子供のグループが変わったので子供と乗り気でもないし😅共感ありがとうございます!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
どんなことに巻き込まれたんですか?
何かといちいち気にして発言しなきゃいけないし、もう対して可愛い可愛いの年齢でもないし一緒にいても特に楽しくないなーと思ってしまいますら、
退会ユーザー
わかります…楽しさより気を遣ってしんどい方が勝ちます😓
ママ同士のトラブルに巻き込まれました…誘われたから遊んだのに裏で文句言われてたり、噂話されたりとストレスがすごかったです。
はじめてのママリ🔰
それはだるすぎですね🥲小学からはみんな距離があったらいいなぁと祈ってます🙏