コメント
みっち
疲れます🙋♀️
でも1人は寂しいです🙋♀️
でもやっぱり疲れます🙋♀️
退会ユーザー
同じです!
適度な距離感で接していますが、それでも疲れるときはありますよね…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり適度な距離感大事ですよね😢心開くべきではないですよね、、
- 10月9日
-
退会ユーザー
距離感はとても大事だと思います^^
自分が心を開くと相手も心を開いてくれるので、悪いことではないと思うのですが、疲れたなぁと思うほど、余裕がなくなってしまうのは、良くはないですよね…
私は関わりたくないなぁというときは、無理に関わらないようにしています!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢今まで結構自分が誘われたりしつこくされてなんとか距離取ろうとするタイプだったんですけど
最近今度は自分が好きなママに嫌われてしまって、、
そのママさんもいったん離れたけど元に戻ってくれたらいいな、、- 10月9日
-
退会ユーザー
そうだったのですね…
嫌われたというのは確実なのでしょうか(>_<)
もしそうであれば、お相手のママさんとは少し距離を置いた方が良いかもしれませんね。
でも、あまり気にしすぎないようにしてくださいね。
元々友人だったママ友とかだと多少のことは大目に見てもらえますが、そうでなければ少しのことで気に障るママ友もいるのは確かです!笑
また新たにママ友つくるのも疲れてしまうし、本当に人間関係って難しいですよね。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん確実です、、自分でも明らかな失言をしてそのあと
シャットアウトって感じがします😱
私はもともと自分から話しかけるタイプじゃなくて、お相手の方が社交的で話しかけてくださるんですけど、
挨拶だけでさっさと帰られる様になりました💦
今まで自分がつきまとわれる側(言い方悪くてゴメンナサイ)だったので嫌われるのは初めてで、、
こわくて自分の方が避けてしまいたい気持ちになってます😢
でもそうしたら え?なに?ってなられるかもだし、
がんばって当たり障りない挨拶だけはできる様にがんばります、、💦
そうですね、、失言はもう完全に私が悪いのですがもともとちょっとした発言でも
ピリつきやすかったです😢
人の地雷踏みやすいタイプなので、大目に見てくれる人と付き合います😢💦- 10月9日
-
退会ユーザー
そうだったのですね…!
少し避けられてしまっているのですね。
私も失言が多いタイプなので、気持ちはよく分かります!
挨拶できるだけでもすごいと思います^ ^
時間が経てばお相手のママさんも少しは気持ちが変わっているのではないでしょうか。
少しずつ会話を増やして、また仲良くできたら理想ですよね。
根に持つママさんであれば、また仲良くというのは難しいのかもしれませんが、時間が経てば仲良くできるという方もいらっしゃると思います!
私は後者です。笑
もしかしたら、今後とても気の合うママ友に出会うかもしれませんし、あまり気にし過ぎないようにしてくださいね✨- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢ちーちーさんの優しさにとても救われましたっ
私も、後者です 相手が私のこと好きでい続けてくれて
ちょっとした優しさをもらえらと
あーなんで怒ってたのかなとかなってすぐ戻れます!
私もそう思ってもらえる様に、しつこくはしなくても、
自分の方の好きな気持ちは絶やさない様にしようって思えました
すごい、なんかすっきりしました。
書いて良かった☺️- 10月9日
ちょこ
疲れますよね😓
インフルエンザが流行って学級閉鎖になってるのにランチに誘われた時とか、なんか、もう断るのが面倒くさいです😂💦
ママ友いなかった時は、何も気にする必要なかったのになぁ、、、って最近思います。
-
はじめてのママリ🔰
えっそれはちょっと、、、、学校のママ友ですか?お互い子供連れてってことですか?😱???
不謹慎ですが、正直コロナ禍の時、自分は心すごく楽でした😢本当に不謹慎だけど- 10月9日
-
ちょこ
幼稚園のママ友です😓
子供連れてで、私は下の子もいるし、、、みたいな😅
ムッチャ分かります!
幼稚園の行事の最低限なって、マスクして、あまり会話もせずに解散!とか、最高!って思ってましたよ😂💦
もう、マスクも外してる人がほとんどだし、運動会も全学年で開催されて、何人見に来てもいいってなって、、、考えただけで疲れます🥲- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
つら、、下の子いたらランチとか誘いにくいですよね普通😱
はい、、行事が終わったら子供をほめてあげたいのに
自分がママ友に変なことしゃべっちゃってなかったかなとかおかしな事してなかったかなって
ずっとぼーっとしちゃって、、
子供のことだけ考えたいです😞- 10月9日
はじめてのママリ🔰
疲れます😭
接し方やどこまでいけば良いのかなど難しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😢
私自分が媚び売り癖があって、癖ある人には可愛がられて(自分はほんとは嫌だけど言えない、、)
毎週お茶に誘われたり
さらっと付き合いたいママには 嫌われちゃうし
難しいです😢- 10月9日
まな
疲れます🥱愛想笑いですら疲れます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
不謹慎ですがマスクしてられる時代は平和でしたよね、、
- 10月9日
-
まな
はーい😭何事も短縮、人と関わるな、私にはあってました😓
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
交流しなくても、コロナだからだよね!って、なんか心の余裕がありました
今は、交流なくて周りはあると、がんばってしまったり
コロナが色んな言い訳になって
気が楽でした、、- 10月9日
はじめてのママリ
合わない人は本当に合わないですよね💦
私も疲れちゃいました😅
私は搾取され続けた感じで…テイカーがママ友とか最悪でしたよ(笑)
きっと気の合う人もこの世に入るのでしょうが、ママ友は友達ではない…子どもを人質にとられた人間関係って気がしちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
テイカーって言葉知らなくて調べちゃいましたっ
私もそのテイカーみたいな方に好かれやすいです。あと
ヒエラルキー意識してる人から一番下として扱われます、、
子供を人質にとられた人間関係 ってすごいです、、名言だ😭。- 10月9日
-
はじめてのママリ
はっきり物を言えないタイプですね😅私も濁しちゃうんで、よく下に見られたり搾取されやすいです💦
でもされる方は優しいだけなんで、そういう事するほうが人間性おかしいんですよ。
自分は間違ってないと信じて、自分によく似たギバーの友達とばかり仲良くしておくと平和でーす👍- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ギバーも知らなくて調べましたっ
なるほどー
テイカーの人ってギバー(私達みたいな人種)見つけるの得意ですよね😂
私今32歳なんですけど、いまだにテイカーの人見分けられないです
学生の頃からひたすらテイカーの餌食です
ギバーの友達、2人いたな、、確かにテイカーの人よりは続いたけど、結局もめました(・_・;
人間むずいです
マッチャーになりたいです😂- 10月9日
-
はじめてのママリ
揉めたんですか💦
ギバーでも面倒な人っているんですね😅
もしかすると人との距離感が近くなりやすいのかもしれないですね😁- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ギバーの人2人とも、毎日常に連絡取ってました(・_・;
お互い悩みが尽きなくて言い合って、その内やなことあってモメて、、、
どんな人とも距離感大事ですね💦- 10月9日
はじめてのママリ🔰
疲れます。
ママ友トラブルで嫌な思いをして2ヶ月。
もうママ友はいらないって思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月は長いですね😱なかなかフェードアウトできなかった感じですか?
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
フェードアウトはできたのですが自分の気持ちを、よし!ママ友なんていらなーい😇って切り替えれるまでに2ヶ月😂
やっぱり学校で会うしな…でもな…とウジウジしてた2ヶ月…ほんともったいない😇
あったら話す程度の人達がいれば充分だと気づきました😂- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
それは辛かったですね。私も悩みだすとなかなか切り替えられなくて長く悩むタイプです💦
こわいですよね、こじれても保護者会とかあると嫌でも会わなきゃいけないし
うち今幼稚園児なので、イベントとかも多いししんどいです
親子遠足とか 一年で一番酷な1日です
会ったら話せる方がいるならいいですよね!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
疲れる以外の何者でもないです😂
良くも悪くもコロッと手のひら返してくるイメージしかなくて。
結局ひとりが1番です。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、、ていうか女社会ってそうですよね😢
本当距離感気をつけないと💦- 10月9日
はじめてのママリ🔰
わかります😢専業主婦さんですか?
学生時代の友達ももうほぼ連絡取ってないし、毎日さみしいです。
でも、ママ友は疲れる😢
みっち
専業主婦です🥹
過去にママ友トラブルにあい、精神的にきちゃいました🤦♀️
それからは浅く浅く接していますが、本音はもっと仲良くなりたいけど人間不信になり過ぎてて嫌です🤦♀️
はじめてのママリ🔰
すごくわかります、、家族が平和な時は、家族がいればいいじゃんって思えるけど、
夫とケンカした時など
居場所ないとか考えちゃいます😢
まだ実家とかはあるんですけどね
みっち
分かります🥲
裏切られた時の、怒りや絶望や何で信用してしまっていたんだろう…や、人間関係トラウマです🤦♀️でも本音で話し合えてお互い支えあえるような友達欲しいです🥲無理なんですかね…😭
はじめてのママリ🔰
もう学生時代のお友達とかもいない感じですかっ?
大人になってから、友達作るのって難しいですよね、、
みっち
居なくは無いけど、生きてる世界が違うので、友達って感覚が薄れている気がします…
友達の中でも色々な性格の子居るし、1人に伝わると皆に回ってるみたいのも好きじゃなくて😮💨
難しいですね~…ついつい、尽くしてしまうとコロッと裏切られちゃうし…
はじめてのママリ🔰
なるほどです。なんかグループ的な感じなんですかね?
私は学生時代のグループライン切っちゃいました
わかります、私も必要以上に尽くしやすいです、、そしてリターンないです。。
みっち
グループ的な感じかもしれないですね🤔
私もいっその事抜けたいけど、地元なので完璧に着る事も出来ず状態でいっその事遠くへ行けば良かったと思ってます😅
人間関係リセットボタン欲しいって思います😅
はじめてのママリ🔰
今もそこに住んでるんですか?
それは辛いですね😢
私が抜けたのは専門学校のグループラインなので、もう会うこともないです。
今もその子達が周囲にいると思うと地獄です、、
大変ですね😢なるべく接触減らしたいですね、、