※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくちゃん
子育て・グッズ

ムーニーMテープを使っていますが、背中もれが起きました。ムーニーマンのSサイズを使っている方、感想を教えてください。

今、ムーニーMテープタイプをつかってます!
うんちの両側増えたのか、いつも背中のほうぎりぎりだったんですが、昨日ついに背中もれしました😅💦体重は7.5くらいで足はムチムチです!
ムーニーマンのゆるウンチポケットつきのおむつがきになるんですが、実際つかっているかたいかがですか??Sサイズのみですか?

コメント

ふくちゃん

うんちの量が、です😂

ぴっぴ

うちもむちむちの
同じ体重です(笑)

私もテープタイプ
使っててうんちもれが
ひどかったので

パンツタイプの
ムーニーにしたらよく
なりました(▰╹◡╹▰)

グーンのパンツタイプ
よかったです✩

• ふくちゃん

ふくちゃん

コメントありがとうございます!
    同じ体重なんですね☺️

ちなみにパンツタイプのサイズはMですか??グーンもよかったんですね✨参考になります!

• 2月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

Mです(▰╹◡╹▰)

グーンはむちむちの足でも
    すんなりはかせれました

太もものところに
    ゆとりがある気がします✩

• 2月23日
とっか

ゆるうんちポケットはたぶんsサイズだけだと思います!
はいはいにはついてないです!

• ふくちゃん

ふくちゃん

やっぱりそうですよね💦それだと小さそうですね😱

• 2月23日
  • とっか

とっか

7.5だともう小さいですね(>_<)
    うちはフィット感がよかったメリーズのパンツMサイズに落ち着きました!

• 2月23日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

今メリーズパンツのMですか?
    お子さん体重はどのくらいですか?

• 2月23日
  • とっか

とっか

そうです!
    うちの子小さめで、まだ6.7キロです(>_<)
    たぶんまだSサイズ履けますがMサイズの方が2.3センチ長くて腰までしっかりで安心感があるのでMサイズ使ってます!
    身軽なせいか寝返りやずり這いが早くてテープがうまく止められなくなったのでパンツタイプにしました٩( 'ω' )

• 2月23日
ママリ

ムーニーはコンパクトめなので、メリーズMのパンツのほうがまた上も深いので漏れにくいと思いますよ😄

• ふくちゃん

ふくちゃん

なるほど!メリーズ大きめですもんね✨
    実はムーニーS→メリーズS→ムーニーMとサイズかえてます😊
    ただまだムーニーのMが2袋分あるので、お出かけの時だけメリーズにしたり使い分けしようかな、、ありがとうございます!

• 2月23日
MIRO

うちの娘は今4ヶ月半ですが既に7.6キロあります😂
ムーニーは上の方もおっしゃってるように小さめサイズのようで、いつもうんちがギリッギリか漏れてしまっていました😢
メリーズに変えたら漏れなくなりました😊💡
パンツタイプわたしも試してみたいですが。。割高なので悩んでます😂
質問の回答ではなくてごめんなさい!🙇💦

• ふくちゃん

ふくちゃん

栄養がよくいってるんですね✨

やはりメリーズ良さそうですね!ムーニーMサイズ2袋残ってるので上手く使い分けたいと思います👌ちなみにメリーズMですか?

パンツタイプはハイハイとかしだすようになってからですかね?うちの子はまだ寝返りしません😅つかまり立ちはすきそうですけど笑

• 2月23日
  • MIRO

MIRO

身長も大きいので集団検診のとき一人だけ月齢違うんじゃないかと思いました(笑)

わたしも最初ムーニーが肌触りよくて好きでたくさん買いだめしてたのでそれが使い終わるまでは日中はムーニー、夜寝るときはメリーズと使い分けてました!
    今はメリーズMです!

わたしはハイハイし始めて、オムツ替えが無理!となったらパンツに変えようかなあと思っています!
    娘は4ヶ月過ぎた頃に寝返りを覚えて、おしり丸出しで寝返ったりしててオムツ替えが既に結構大変なんですが😂まだテープで粘るつもりです(笑)
    5ヶ月でつかまり立ちするんですね!!すごいです!👏
    寝返りせずに立ったりハイハイする子もいるみたいですもんね!成長はそれぞれですよね✨

• 2月23日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

検診のわかります!うちの子もなんか大きい?!て思いました😅ちなみに4カ月検診で6.9〜ありましたよ〜他のこと比べても太ももがムチムチしてました😆

寝返り早いですね!オムツ替え大変ですよね😂おむつは消耗品なので、できるだけ割安のテープタイプ使えるまでは使いたいですね!寝返りせずにハイハイありえそうです笑

• 2月23日
  • MIRO

MIRO

わかりますか!?😂みんなこんな小さいのか~とビックリしました(笑)うちはちょうど昨日4ヶ月検診があって、計ったら7.6キロでした😂

気付いたら出来るようになっててビックリしました(笑)
    そーなんですよね!消耗品なので出来る限り安くおさえたいですね(;´∀`)
    ハイハイしたらほんと逃げ出してテープとか無理になりそう😂

• 2月23日