コメント
miku
全ての食材をつかみ食べしなきゃいけないわけじゃないので、ご飯はそのままあげても良いと思います😊
それか上手に噛み切れるようになったら、おにぎらずや少しカリカリになるまでやいたご飯のおやき等なら手にべっとりつくことはないですよ〜😆
miku
気になって手を出してきますよね😂上の子の時はスプーンを2本用意して、1本は渡してました😂手に持って振り回したりガンガン叩いたり舐めたりしてとりあえずは満足してくれてました🤔
miku
全ての食材をつかみ食べしなきゃいけないわけじゃないので、ご飯はそのままあげても良いと思います😊
それか上手に噛み切れるようになったら、おにぎらずや少しカリカリになるまでやいたご飯のおやき等なら手にべっとりつくことはないですよ〜😆
miku
気になって手を出してきますよね😂上の子の時はスプーンを2本用意して、1本は渡してました😂手に持って振り回したりガンガン叩いたり舐めたりしてとりあえずは満足してくれてました🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
胃腸炎、2日間嘔吐。 2日目の夜中から下痢しました。 水分とれてて、たまにジュレを欲しがることもありますが、少し元気な時とぐったりしてる時を繰り返してます。 初日が1番水分食事を欲しがってましたが、だんだん欲…
あの…小学生の活発なお子さんがいらっしゃる方、 ママも公園遊びで一緒に暴れてますか…? それとも子供たちだけや、パパたちと遊んでもらってますか? 私はいつもはあまり行かないのですが、 今日早朝に誘われて家族で…
8ヶ月の娘がうつ伏せで、お尻を高くしたり土下座みたいな状態でつっぷす事がすごく増えました。 名前を呼ぶとニコッと顔をあげてくれます。 ハイハイとつかまり立ちは習得済みです。 目を掻いているときもあるし、そうで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます😄
スプーンであげてると手を出してしまい大惨事になるので自分で食べたいのかな?って思ってました!