住まい 岡山県南部在住の方へ。真冬に床暖房を使用していますか?高気密高断熱のお家では、エアコン+全館空調か床暖房のみか気になります。体感はどうでしょうか? 岡山県南部にお住まいの方!真冬に床暖房は使用していますか? 高気密高断熱のお家の場合、エアコン一台+全館空調か床暖房のみにしているのか気になります!実際の体感はどんな感じですか? 最終更新:2023年10月12日 お気に入り エアコン 熱 体 岡山県 暖房 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント もんすたぁ 倉敷市の南に住んでいます。 冬は床暖房使ってます!!それプラス、石油ストーブを朝イチとか一気に部屋を温めたい時につけています^^ 10月11日 はじめてのママリ🔰 石油ストーブも使われてるんですね! エアコンでの暖房は使用せずですか? 10月11日 もんすたぁ 我が家はエアコンは乾燥し過ぎるイメージがあるので使わないですね。床暖房(➕石油ストーブ)で全然冬は過ごせます^^ 寝る時も寝室で暖房はつけないです^^ 10月11日 はじめてのママリ🔰 エアコン乾燥しますよね😭 私は床暖房つけたいと思ってたんですが、温暖な地域に高気密高断熱のお家で床暖房はいらないって言われて😂 床暖房ありの方向で検討したいと思います☺️ 10月12日 はじめてのママリ🔰 もしよければお家建てたハウスメーカーや工務店を教えてください。 10月12日 もんすたぁ 床暖房も営業の人に『乾燥しませんよ〜』って言われたんですが、めちゃくちゃ乾燥しますww😂なので加湿器は必須ではあります! 我が家は積水ハウスです^^ 確かに前の家に比べれば家の中もキンキンに冷えなくはなりましたが、それでも冬は寒いですからねw 10月12日 はじめてのママリ🔰 あらま😂確かに皆さんどのお家でも加湿器使われてますね😅 積水さん!!!冬はどうしても寒いですよね😓寒いとほんと動きたくなくなるので床暖房だけであったかいのは魅力的です☺️笑 10月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
石油ストーブも使われてるんですね!
エアコンでの暖房は使用せずですか?
もんすたぁ
我が家はエアコンは乾燥し過ぎるイメージがあるので使わないですね。床暖房(➕石油ストーブ)で全然冬は過ごせます^^
寝る時も寝室で暖房はつけないです^^
はじめてのママリ🔰
エアコン乾燥しますよね😭
私は床暖房つけたいと思ってたんですが、温暖な地域に高気密高断熱のお家で床暖房はいらないって言われて😂
床暖房ありの方向で検討したいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
もしよければお家建てたハウスメーカーや工務店を教えてください。
もんすたぁ
床暖房も営業の人に『乾燥しませんよ〜』って言われたんですが、めちゃくちゃ乾燥しますww😂なので加湿器は必須ではあります!
我が家は積水ハウスです^^
確かに前の家に比べれば家の中もキンキンに冷えなくはなりましたが、それでも冬は寒いですからねw
はじめてのママリ🔰
あらま😂確かに皆さんどのお家でも加湿器使われてますね😅
積水さん!!!冬はどうしても寒いですよね😓寒いとほんと動きたくなくなるので床暖房だけであったかいのは魅力的です☺️笑