子育て・グッズ 2歳半です。歯の検診で歯並びを指摘され(要治療まではいかないが)指し… 2歳半です。 歯の検診で歯並びを指摘され(要治療まではいかないが) 指しゃぶりをやめさせたいです。 どんな方法がありますか?💦 眠いときだけ吸ってます。 口から外すと怒るし、寝ることが出来ないので困ってます💦 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 2歳 指しゃぶり 検診 ままり(4歳0ヶ月, 7歳) コメント スポンジ カムピタ使ってやめました。 最初の2週間くらい寝つき悪くなりましたが結構すぐにやめられましたよ☺️ 10月9日 ままり ありがとうございました! 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございました!