るらら
寝転がしてます。
立ったままは、上手にできなく、いちいち寝転がしてするので、子供も嫌がってすぐ起き上がろうとします。
おしっこのときは、
お尻ふき使用しないほうがいいと前に学んだので、使用してません。
お尻ふきの成分が、子供の肌に刺激になるそうです。
私も最初パンツやりにくいなぁとか思ってましたが、
今は、パンツオンリーです。
すぐ動きたがるので、テープじゃ追い付けなくて…
5児ママ
寝せてズボン脱がす→オムツのサイドを切り開く→前から後ろに拭く×数枚使用→オムツ履かせる→ズボン履かせる
てぃ
うちは寝かせても嫌がってジッとしていないので、つかまり立ちさせて変えてます!
ウンチが柔らかい時は寝かせないと厳しい時もありますが…
おしっこの時はお尻側からおしりふきを乗せた手を入れて、前からから後ろにスーッとなぞるように一度拭いて終わりです(笑)
朱葉ッチ
掴まり立ちするようになってからは立って変えてます。
自宅では私が片膝立てて、立てた膝にもたれさせながら。外出先では壁に捕まらせて変えてます。
破かくの面倒なのでそのまま下ろして、少し足を開かせると、手が入りやすいので拭きやすいです。足開いて立たせて体を少し前屈みの姿勢ができるようになると、うんちの時も拭きやすいですよ。
-
朱葉ッチ
おしっこは大人みたいに前からサッと拭いておしまいです。
おしっこの時はおしりふきであまり拭かない方が良いとも聞きますので、拭いたり拭かなかったり、トイレットペーパーで前から軽くトントンと叩くようにしたこともありました。- 2月23日
k♡
皆さんご回答ありがとうございます。
遅くなって申し訳ありません…
色々なご意見とても参考になりました!!
早速実践してみたいと思います(^o^)
コメント