ぽん
1回目で授かった👀!
ぽん
2回目で授かった👀!
ぽん
3回目で授かった👀!
ぽん
4回目で授かった👀!
ぽん
5回目で授かった👀!
ぽん
それ以上かかった👀!
はじめてのママリ🔰
わたしも2人目妊活中の28歳です☺️1年経ちますがいまだに授かれません💦💦
-
ぽん
わー同じ状況ですね🥺!
しかも子どももほぼ同じ月齢☺️
タイミング見ながら頑張ってるつもりなんですが、毎月悲しくなります😭
お互い授かれるよう心から祈ってます😭✨- 10月9日
みもも🍑
今年の1月から妊活して、5月の行為で妊娠出来ました!
(私32歳、主人42歳です)
1月〜3月と排卵検査薬を使って見たもののお互い「陽性になったからしなきゃ!」みたいなストレスもありリセット…
さらに3月は基礎体温も測り始めていて、排卵検査薬に加え生理周期を入力しているアプリの排卵日予測と基礎体温を参考に1日おきに仲良しするもリセット…
4月〜5月は基礎体温と自分のオリモノの様子、アプリの排卵予測日を参考に1日おきに仲良しをしました!
で、5月の行為で6月に妊娠判明しました💡
なので回数で言うと結構な回数で…笑
周期でいうと5周期目で授かることが出来ました!
-
ぽん
コメントありがとうございます!
わー!おめでとうございますー😭❤️❤️❤️
うちと状況がすごく似ています🥺
排卵検査薬や基礎体温が同じくストレスになってしまい、いつのまにかやらなくなってしまいました💦
一応生理はほぼ周期通りにきているので、アプリの排卵予測日だけでやってきたのですが…😢
わたしも頑張らなくては…!
勇気のもらえるコメントとてもありがたいです❤️- 10月9日
-
みもも🍑
ストレスになっちゃいますよね、わかりますー!!!😭
私の場合、基礎体温は測り始めってのもあったので変化を楽しんで続けられましたが排卵検査薬は無理でした…😇
ちなみにアプリって一つだけでした??
私は複数利用していたんですけど、算出方法が違うのがそれぞれ予定日が違っていて…
なのでそれぞれのオススメ日に当たるように仲良し日を設定してました😂
お互い仕事もしているし子供もいるから疲労だったりなかなか集中出来ないとは思いますが…
どうかままりさんのお腹に2人目がやってきてくれますように❤️🔥🕊️✨- 10月9日
-
ぽん
やらなきゃ!みたいな使命感がしんどくなってきてしまうんですよね😭😭
アプリはルナルナの有料版のみ使ってます!
算出方法違ったりするんですね😳
それはいろいろ見てみなくては…!!
子どもいると気になっちゃって集中できないときも正直あります😂😂
ありがとうございます!
なんだかお腹にきてくれそうです❤️❤️笑- 10月9日
-
みもも🍑
わかりますわかります…!
そんな時に限って体反応しないからお互い萎えちゃったり💦
全てのアプリが有料版じゃなくても大丈夫ですが、私はルナルナ、KONOTOKI、ラルーン、femometerというアプリの予測日を見てました👀
(ルナルナだけ有料版利用)
うちの場合は旦那が40過ぎてたっていうのと、育休延長して連続取得したかったので1周期も無駄に出来ないって思って毎回挑んでました🤣🤣
が、やはり子供が気になって集中できないときとかあるとイライラモヤモヤしちゃってました😭
大変だとは思いますが頑張ってください🔥- 10月9日
コメント