コメント
らーめん
YouTubeの歯磨き動画とか1〜2分のやつをスマホを持たせて見せながら磨いてます!
スマホ見せたくないですが、お互い歯磨きがストレスになるのはもっと避けたくて見せてます🥲
ちょめQ
すっごく分かります!!
私も息子が4歳前くらいまで、この光景見られたら通報されるよな…と思いながら毎日闘っていました😅💦
闘いの日々の印象が強すぎて、いつから楽に歯磨き出来るようになったのか、いつから自分からしてくれるようになったのか何も覚えていません🤣
本当にしんどいですよね💦
ですが、オモチャの色素が着いた部分を虫歯かと思って歯科に連れて行った時
「お母さん、毎日頑張って下さってますね✨すごく綺麗に磨かれていますよ✨息子さん、すごく歯が綺麗です😊」
と言って下さり、そこから気持ちが持ち直したことは覚えています!!笑
だからきっと、しうさんもかなーり気持ちがしんどいとは思いますが、きっと娘さんの歯はとても綺麗でしょうね❤️
その毎日の格闘にも、必ず終わりは来ます‼️
毎日、本当にお疲れ様です🌱
-
しう
4歳で磨かせてくれるようになったのですね✨️
うちも上の子も歯磨きイヤイヤでいつから普通にできるようになったのか覚えてないです。笑上の子と比べ物にならないくらい激しくイヤイヤで挫けそうです💦
そうですね💦あとどれくらいか分かりませんが…綺麗な歯を保つために頑張ります💪- 10月9日
たけこ
ぬいぐるみに歯磨きしたりとかはもうやりましたかね?
うちは嫌がる時期、家中のぬいぐるみに歯磨きをして、最後に「◯◯ちゃん〜」って呼んでやったりしてるときありました。
あとはある程度言葉が分かるようになったら、歯磨きしなかったら虫歯になって、虫歯はめちゃくちゃ痛いって何回も何回も刷り込みました😅
あ、それと、歯磨きしなかったら虫歯になるから次の日のおやつなしとかもよくやってました🙄
おやつ食べてる最中にも、こんな甘いの食べたら夜歯磨きしなかったら絶対に虫歯になっちゃうからね、とかも。
脅しみたいですが、おかげで歯磨きは絶対にします😅
-
しう
ぬいぐるみはやったことないかもです!上の子を磨いてる時に歯ブラシを下の子に渡してぬいぐるみに歯磨きごっこをしてるのを見た事がありますが、親がやったのはしたことないので挑戦してみます✊
虫歯になるよって言い聞かせは今もやってるので続けてみます!- 10月9日
しう
YouTube見たら…というレベルを超えてて…歯磨きするよって言っただけで泣きそうになります。
好きな子供むけ携帯ゲームがあるのですがそれも全然ダメです😅笑
何か使ってでも磨かせてくれるのが1番ですよね︎👍🏻