※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んで寝ることができなくなった原因について相談です。最近、お腹いっぱいだと思い抱っこすると泣き始め、おっぱいをあげると飲んで寝かける繰り返しで困っています。

【生後5ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを飲んで寝ることができなくなった原因について】

生後5ヶ月なんですが、最近わからなく困ってます。
お腹空いてるからと思いおっぱいをあげると、飲んで、
ある程度経つと飲みながら寝かけて、そのまま寝るかなーと
思ったら突然泣き始めて、もうお腹いっぱいだから眠いのほうが強いのかなと思い抱っこすると、目がぱっちりになり
口に手を持っていって、またおっぱいあげると飲んで寝かけてて、抱っこすると目がぱっちりの繰り返しなんです…

今まではこんなふうにわからないとなる事が無かったんです
おっぱいあげたら寝て、抱っこしたら寝て。
突然、難しくなり困っています。
ある程度時間経っているからおっぱいを…とするのですが

コメント

ママリ

寝愚図りですかね?
今まではおっぱい飲みながら寝れていたのが、赤ちゃんも成長して体力もついてきているし、周りの音や目に見える物もハッキリ分かるようになってきて寝たいのに寝れない‼︎とかで泣いてるのかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝愚図りなんですかね。
    そういう時は寝れるように、こっちが手助けでいいんですかね?
    おっぱい辞めて睡眠を優先に、

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

おっぱいから顔を背けるようならもうおっぱいはやめて、寝かしつけてあげたら良いと思います🙌

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    頑張ってみます!

• 10月9日