※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumiluku
子育て・グッズ

冷凍のひき肉を電子レンジで解凍しても離乳食に使えますか?オススメの調理方法を教えてください。

10ヶ月の息子のママです☆
離乳食でお肉を使いたいと思い、コープで冷凍のパラパラひき肉を注文しました!
冷蔵庫で解凍してから調理に使うように書いてあるのですが、冷凍のまま電子レンジで解凍しても離乳食で使えますか?
また、オススメの調理方法があれば教えて下さい\(◡̈)/♥︎

コメント

まりりんouo

パルシステムですが、いつもそのまま使ってます!
私は昨日の夜ご飯にキャベツみじん切りに、パラパラお肉、だし汁で、チンしました!
お肉の出しもでておいしいです!
あとは、かぼちゃにお肉のせて、チーズのせてチンしたりしてます!

• まりりんouo

まりりんouo

人参、大根、お肉、醤油、ごま油で薄めに味付けして、とろみつけて、豆腐にかけたりします!

• 2月23日
  • megumiluku

megumiluku

参考になります!!✨
    凍ったままのお肉と野菜などを一緒に器に入れてチンですか?
    細かく聞いてすみません(>_<)💦

• 2月23日
  • まりりんouo

まりりんouo

はい!
    そんなに量を作らないので、チンして、お肉の中みて、火が通ってるか確認してあげてます!
    でも、水分はいれないとぽっさぽさになります笑

• 2月23日

megumiluku

そうなんですね!
    ありがとうございます、さっそく使ってみます♪♪

• 2月23日
のん鹵

電子レンジで解凍して使ってます!
便利ですよね〜❁︎
少し細長いので、電子レンジでチンしてぐるぐるかき混ぜて細かくして、結構何にでも入れちゃってます\( ¨̮ )/
豆腐ハンバーグを作るときなんかはほんの少し常温に置いておくだけで程よく溶けるので、あとはこねていればちょうど良い具合になります!

megumiluku

電子レンジ解凍オッケーなんですね☆
    離乳食に便利と聞いて買ってみました(^^)
    毎日同じような食事になっちゃってるので、これで離乳食のレパートリーが増えるといいです…(>_<)

• 2月23日