※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

車は一括で買った方がいいんでしょうか?🚗ローン組んだら損ですか?

車は一括で買った方がいいんでしょうか?🚗
ローン組んだら損ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

利子があるので損だと思います🤔

はじめてのママリ🔰

今の車をローンで購入しましたが、金利高かったので次は一括で買いたいと思っています💦

yuki

我が家は家以外のローンは組まない派です🙄!!
貯金が減るのは嫌だけど、金利が勿体無い😢
損だと思います!

はじめてのママリ🔰

利子があるので、損かと聞かれたら損ですが、ご家庭の貯蓄の状況も見ないと一概には言えないのかな?と思います🥹

車買っても貯金半分以上残っているなら、いざと言う時大丈夫かと思いますが、ほとんど消えるならローン組んでもいいのかなと思います😳

利子があるので損得で考えたら損ですが、うちは一括で支払えないのでいつもローンです😅

いちまる

一括で買える中古車にしました!
ローンは利子もあるし、ずっと重荷になるので💧

ママリ

乗り潰す車は一括(2台所有)
趣味車で売値が高く、残債が消えるor残債より高く売れるタイミングで売る車はローン(1台所有)で買ってます

はじめてのママリ🔰

損だとは思いません。
一括購入できるだけの現金があるのなら、投資に回した方がいい場合もあると思っています。

ママリ

ディーラー勤務してます。

ローンは金利はつきますが、残価設定型のローンはどこも顧客の囲い込みで色んな値引き等を行ってるので、一括よりも安く購入できる場合もあります。一括とローンの両方の見積りを営業にもらって照らし合わせると良いと思います😊