※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここアンドサッピー
子育て・グッズ

旦那が育児に協力的でなく、病気で子供の面倒を見られず困っている女性。旦那の無理解に不信感を抱き、一緒にいたくないと感じている。自分がおかしいのか悩んでいる。

生後7ヶ月の子供がいるんですが、私がインフルエンザにかかってしまい、子供のお世話や病院に行く間に旦那に見ててほしいので仕事を遅れて行ってほしいと言ったんですが、
俺がおってどうなる?って言われました。
普段も育児には協力的ではなく私1人が育児をしています。
旦那はお風呂にも入れたことがありません。

高熱で子供のお世話を出来る状態でもなく、もし子供にうつってしまったら可哀想だし、旦那のその一言で何でこの人と結婚したのか分からなくなってきました。

子供ができる前に私が風邪で体調が悪い時も、普通に遊びに行ってました。
その時の言葉も、俺がおってどうなる?俺がおったら治るんか?です。
私としては、体調が悪い時は身の回りの事をやってくれるだけでもだいぶ助かるのに何もしてくれません。

このまま夫婦でいることに不信感を抱き、こんな冷たい旦那とはもう一緒にいたくありません。

旦那に言うと私がおかしいと言うので話にもならず、
喋りたくもありません。
これって私がおかしいのでしょうか?

コメント

kippee

おかしくないと思いますよ。もちろんおってもらって風邪や病気が良くなるわけではありませんが、周りのことしてもらうだけでも助かりますよね。自分1人ならいいですか、子どもさんもいるのでなおのこと大変ですよね。
私なら旦那に休んでくれと言います(笑)アンドサッピーさん偉いです。

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

ほんとちょっとした事をやってもらえるだけでいいのに、旦那の考え方には理解できません。共感してもらえてスッとしました。
    ありがとうございます。😊

• 2月23日
しおりmama♥︎︎∗︎*゚

おかしくないです!それは旦那さんがあり得ないと思います!旦那さんに何言っても通じないみたいなので、実家とか知り合いに頼める方とかいませんか?

父親なのにふざけるなって感じですね。頭にきます。すみません、人の旦那さんなのに。

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

ほんとふざけるな!です。
    結婚する相手間違えました。
    実家は近いのですが疎遠になってしまい、頼れなくて近くに姉がいるのでこの前は姉に仕事を休んでもらって子供を見ててもらって病院に行ってきました。

• 2月23日
  • しおりmama♥︎︎∗︎*゚

しおりmama♥︎︎∗︎*゚

疎遠ですか、、、なんとかなりませんかね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    お姉さんありがたいですね!またお姉さんに頼りましょう!
    旦那さんは当てになりません!

• 2月23日
  • ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

はい、姉は色々と協力してくれるのでこれからは姉にお願いしたいと思います。

• 2月23日
ksママ

お付き合いしてる時からなんですね💔
男っそんなもんです👋
うちも飲み会断って帰ってきた時はめっちゃ機嫌悪かったです!

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

楓♡爽ママさんの旦那さんもそんな感じなんですね。
    男は何を考えてるのか理解できませんね。
    自覚がないんですかね!

• 2月23日
  • ksママ

ksママ

今はましになりましたが
    自覚はないとおもいます⭐

• 2月23日
凌久ママ

旦那さんが可笑しいと思います。
インフルエンザはうつりやすいのに。
辛い時に助けてくれるのが旦那ですよね。

わたしのとこはもともと仕事で日曜日以外いないので、実家にお世話になってますが(^◇^;)
休みの日曜日は少し抱っこしたかと思ったら、泣いたらあやすどころか指を口にくわえさせて大人しくさせてゲームしてます

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

ゲーム、男はゲーム好きですよね!
    何であんなに必死になれるのか分かりませんが、うちの旦那もゲームばっかりしてます。
    その暇があるなら子供と遊んであげればいいのにって思います。
    ホント自覚なさすぎです。

• 2月23日
  • 凌久ママ

凌久ママ

ほんとですよね。
    ゲームは時間の無駄とかいってたくせにやってます。
    なんなんだろーかと

• 2月23日

おかしくないですよ!気持ちものすごく分かります(>_<)
私の子はママじゃなきゃダメって泣くので夜の寝かしつけは私ですが、具合悪い時主人は率先して手伝ってくれます。私の主人は仕事より一日中子供のお世話の方が大変と思ってくれてるみたいなので、ありがたいです💦ママだって人間ですもん。具合悪い時に子供のお世話まで無理してたら倒れそうになります(;´Д`)
赤ちゃんにも移ったら心配だし、可哀想だし。
ご主人は自分の立場だったら、って考えてくれてないのかもしれないですね😣具体的にどう手伝って欲しいって話しても無理ですか?

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

いい旦那さんですね。羨ましいです。
    具合悪い時はちょっとしたことでも助かるのにそういう優しさがないんです。
    自分が風邪引いた時は2〜3日も会社休んでるくせに、ホント理解できません。

• 2月23日
あんちゃん

おかしくない❗❗
私も先週インフルになりました。夜勤明けの旦那ですら「見ててあげるから病院へ行っておいで」と夜勤の中日でしたが早く起きて見ててくれました。
育児に協力できないのは忙しくて無理な場合もあるのかもしれないけどその発言だけは許せない。冷めます。
話し合いには応じてくれそうな旦那さんですか❔
私なら仕返します。
旦那が寝込んだときに家事放置で遊びに行きます。「私がいても治らないでしょ。私のときは誰も助けてくれなかったし好きにします。」と言います。

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

話し合いには応じてくれないです。
    むしろ逆ギレで暴言吐かれます。
    何でこんな人と結婚したのか自分を責めます。

• 2月23日

おかしくないですよ❗
実は、元旦那さんもそんな感じで…
子供二人と旦那はインフルエンザ😨私だけ風邪。でも39度があったんです。
ご飯何もなく…惣菜買ってきていい?と言うと、「お前は風邪やろ?俺らインフルエンザやで❗」えっ?じゃあお粥でいい?
「栄養とらな治らへんやろ❗作れよ❗」今でも忘れません💢
子供より自分❕の人。
しかも7つも上だったのに❗
色んなことが蓄積されて、離婚切り出しました😁
今の旦那さんは絶対にない😌
妊娠中に体調悪いとき、買い物一生懸命頑張ってくれました☺
洗い物洗濯も☺
妊娠中に入院したときも、仕事早く切り上げ毎日9時まで居てくれました。なので、私がグウタラさんになりつつあります

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

元旦那さん同じ感じだったんですか?
    自分の事しか考えれないとか器が小さすぎますよね。
    離婚されて再婚されて今、幸せで良かったですね。
    優しい旦那さんいいですね。
    離婚して新たな人生もありですね。

• 2月23日

退会ユーザー

自分が病気になった時に、本当に困ります😥1人だと。
    離婚したあとは、何とか頑張ってみましたが、まだ保育園預けることができなかった時は、託児所に一時預かりして、病院行ったり、気晴らし月1してました☺
    旦那といて、疲れるより、子供といて楽しい方を選びました。
    あまりおすすめはしませんが、蓄積されて、爆発しちゃうとね…。
    あと、どなたかが書かれてましたが、旦那さんが病気になってもみない❗と。
    実は私も(笑)
    旦那発熱。私と子供は前日から友達家族と旅行中☺
    電波悪く留守電の嵐❗
    旦那病院で肺炎と診断。
    次の日行くも、5分で帰りました

• 2月23日
  • ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

旦那といて、疲れるより、子供といて楽しい方を選んだって言葉に共感しました。
    でも子供いての離婚はやはり大変ですよね。
    はるさんはお辛い経験されて今幸せで何よりです。

• 2月25日
まるる。

もー人の旦那のことわるくいいたくないけど、バカなんだからして欲しいこと全て言いましょう!事細かに!
インフルだとそんな気力もないでしょうが…。頑張って下さい。

うちのも、全て言わないと伝わらない人です。そして、言ったことの半分もできません。

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

事細かに言わないと無理なんですね。
    男と女の違いですかね・・・
    これからは具体的に何をしてほしいか事細かく行ってみます。
    それでも何もしないのならもうおしまいです。

• 2月23日
  • まるる。

まるる。

男女の違いです…もうこればかりはどうしようもないです。

それでもだめなら…色々考えてしまいますよね…。

• 2月23日
ニコ

具体的にやって欲しいことを伝えていますか?体調が悪くて何もできないから家事手伝ってくれたら助かる、病院行くからその間家で子どもをみていて欲しい、、いちいち言わなくてもわかるでしょってことも旦那さんにはわからないかもしれません。
俺がいても何も手伝う気はない、何もするつもりはないって意味で俺がおってどうなる?って言っていたらお手上げですが。そんな旦那にはもう頼りません。旦那が体調不良になっても看病しません‼︎

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

事細かくは言ってないんですが、病院に行く間、子供の面倒をみててほしいと言っても、乳が出る訳でもないのにどうやってみろっていうねん!とキレられます。
    ミルクや離乳食があると言っても、たぶん泣かれるのが嫌だから面倒をみたくないんだと思います。
    これからは旦那が体調を崩しても何もしないと決めました。

• 2月23日
ココモモ★

お身体、大丈夫ですか??
インフルエンザでしんどくても家事に育児にってなかなかゆっくり休むことできないですよね(T ^ T)私は子供がインフルエンザになり2日でうつってしまいました。
本当にうつりやすいのでお子さん気をつけて下さいね!!
旦那さんありえませんΣ(-᷅_-᷄๑)
どうしてそういう事が言えるのか…
体調悪い時はお互い様だし2人のお子さんですよー父親なんだから!!
ここアンドサッピーさんが倒れたりしたらどうするの?って言いたくなります(`_´)ゞ
おかしいのは旦那さんです!!
当分喋らないで冷たくあしらうしかないですね!私なら一緒に居たくないです!!
すみません、こんな言い方してしまって。。

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

何を考えてるのかのか理解できないんですが、すぐにキレて暴言を吐いて怒鳴り散らします。
    自分が正しいと思ってるみたいです。

• 2月23日
ひか

全然おかしくないですよ!
インフルエンザになって体辛い時の育児って本当に辛いですよね・・私も1月に娘共々かかってしまったので(´・ω・`)
本当に家事だけでもやってくれたら違いますのにね。
家事が嫌ならもう少し育児手伝って貰えないと今後も辛いと思います・・お互いのため、子供の為にも改善出来たらいいですね((o(;△;)o))

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

旦那は育児やってるっていつも言うんですが、休みの日でもゲームばっかりして、ろくに子供と遊ぶ訳でもなく、ゲームが終わったらちょっと遊ぶ程度です。
    ミルクも作らない、おむつも言わないと変えない服も今まで着せた事がありません。
    そんなんで何が育児してるんですかね!
    これからのことを考えると気が重くなっちゃいます。

• 2月23日
にゃらん

すみません、クソですね!
そんな旦那さん選んだ自分を責めるとのコメントがありましたが、責めなくて大丈夫ですよ!
悪いのは全部旦那さんです。
仕返ししてやりましょ。
具合悪くなってもどっかいってやりましょ。

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

はい、今度は仕返ししてやります!!
    最低な旦那で人生やり直したいぐらいです。

• 2月23日