ママリ
実際経験した感想ですが、仕事家事育児全部やるって無理なんです💧
たぶん、ほとんどの人が中途半端な状態です💧
それを気にするかしないか、開き直るかそうでないか😅
週1ですよね、、できなくはなさそうですが、現にはじめてのママリさんはしんどいんですもんね💦
ちなみにうちは、習い事は小学生になってから自分でやりたいと言えばやらせるつもりです。
私自身は、幼稚園の頃から母が色々させてくれてましたが(私もやりたいと言ったのかも知れませんが、全く記憶がないです笑)正直やってもやらなくても変わらないかなって😅
それなら小学生になってからのほうが、やりたい理由が小さいときよりは明確だし、身になるし、中高にあがれば部活動もできます。
でも、小学生は小学生で大変なんでしょうけどね😵
はじめてのママリ🔰
せっかく本人が楽しんでるなら別のところから削って行きますかね私なら…
望まず産み落とされてきたこの世界でせっかく楽しめること見つけてくれたなら、続けさせてあげたいなと私は考えるからです。
はじめてのママリ🔰
習い事って親が通い続けれるかも大事になってくるので親が無理ならやめてもいいと思ってます😌
ただ、家事は楽できるものがたくさんあるのでカットミール定期注文するとか乾燥機付き洗濯機や自動掃除機などそういうものを駆使すれば気持ちの余白は生まれると思います。
コメント