※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が卑わいなYou Tube動画を見ている。主人は問題ないと言うが、対策は必要か。

年長の息子がいます。時々スマホでYou Tubeを見せていたのですがたまたま履歴を見ると、ちょっと卑わいなものを見てることがわかりました。(女性が携帯トイレを使ってみたというものや、女性がスカートめくりされているもの等)
履歴を見返すと最近からのようです。検索履歴にはおまたと出てきましたがたぶん入力はしていないと思います。偶然見た後にその後どんどんおすすめとして出てきてるのだと思います。
主人に伝えると別に大丈夫と言われましたがおかしいですよね?
しかしいきなりYou Tubeを見れなくするという対策で良いのでしょうか?
(管理できてない等批判はお控え下さい。反省しております。)

コメント

キッズ専用のYouTubeはどうですか?いきなり見れなくするとなんで?ってなると思うので!🤔
あとは年齢制限のかけるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリのYou Tubeは年齢制限できますか?😭キッズのほうはすでにもの足りなくなってます…年齢対象変えたらまた違いますかね…。

• 10月8日

退会ユーザー

制限付きモードというのがあるそうです🤔
    キッズとはまた違うみたい(多分)です!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ありません😭調べてもなかなか疎くて解決できてなくて…。ありがとうございます。やってみます。

• 10月8日

退会ユーザー

もしキッズ仕様になるなら下の方のように性教育しても良いと思います🙆‍♀️
    最近絵本でもいいの出てるらしいですよー!YouTubeにもあるかもです😆
    性に興味があるのは自然な事だし恥ずかしくないけど大きくなるまで見ちゃダメってこと伝えてみましょ!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本とかでも最近出てるんですか😲最近は早めの教育なのですかね…。本当ついさっき発覚して、パニックになってました…。教えるなんて考えていなかったので一度ちょっと落ち着いてどう伝えるか考えてみます💦

• 10月8日

退会ユーザー

だいじだいじどーこだって絵本結構いいみたいですよ🙆‍♀️
    性行為とかはまだ教えず、ここは見せちゃいけないし見られたらダメなとこなんだよみたいな感じで教えてスカートめくりしたらだいじなとこ(パンツ)見えちゃうから良くないよね、みたいな感じだとわかりやすいかなー?と思います🤔
    最近早いみたいですよね、わたし中学生くらいまで性教育受けたこと無かったのでびっくりです笑

• 10月8日
 sistar_mama

急に見れなくするよりこの機会に性教育されたほうがいいと思います!
見れなくなったことで影でもっと過激なものにはしったり女の子にちょっかいを出しかねないと思うからです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子に対してが一番怖いです…。いきなり見せなくさせればさせるほど見たくなりますよね…。ちゃんと理由を伝えないといけないですね。

• 10月8日