※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

3歳と新生児が居て、旦那の帰りが遅い時。どうやって2人の子のお風呂入…

3歳と新生児が居て、旦那の帰りが遅い時。
どうやって2人の子のお風呂入れてますか?💦
新生児の子を寝かせたまま、3歳の子をお風呂に連れて行くのは心配だし、けど旦那の帰りを待って20時21時と時間が過ぎて行っても後困るし…初めての子供2人でどーしたら良いか分からないです。

コメント

りい

脱衣所で待機させてましたよ〜
新生児なら動き回らないし楽な方です。

• こぴ

こぴ

上の子終わったら、新生児をお風呂入れてますよね?
    うちの上の子は現在何でもやりたいやりたい時期でちょっと見守ってて欲しいって時にしつこくやりたい攻撃が凄くて、新生児をしっかり抱えつつ上の子も管理って出来るのかなぁって自信が無いです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカメラ使ってました😃

はじめてのママリ

新生児の子を寝かしたままお風呂行きます
心配かもですが、窒息や転落しないようにしとけば大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が日付変わるくらいにしか帰ってこなかったので下の子寝てる間に入ってました🙆‍♀️

その感じなら上の子お風呂入れてる間、下の子脱衣所で待たせて
上の子湯船の間、下の子の沐浴してお着替えして脱衣所で待ってる間に上の子あげますかね!
自分は旦那さんが帰ってきてから入ります☺️!

• こぴ

こぴ

2人入れてる間に自分がビシャビシャになりそうなのと、上の子が今何でもやりたいやりたい時期で3人でお風呂居たら、100%新生児のお世話やりたいやりたい攻撃凄そうで冷えちゃうよ〜ってなりそうで臨機応変に行動出来るか自信が無いです😅

• 1時間前