保育園の対応についてです。四月から下の子が年少クラスになりました。…
保育園の対応についてです。
四月から下の子が年少クラスになりました。
早生まれで三歳になったばかりなのですが、年少になると自分のことは自分でさせるようになるらしく、これまでは提出物など連絡帳に一言添えてリュックに入れておくと先生が取り出してくれていたのですが、連絡帳の返事もあまりいただけず、提出物はそのまま持ち帰ったり、持って帰らなくてもいい室内シューズを毎日持って帰ったり効率が悪くなってしまいました😭
本人に先生に渡してねと伝えても忘れてしまったり、まだ出来ないことの方が多いのでもう少し気にかけてほしいのですがワガママでしょうか。
ちなみに朝引き継ぎの時に先生にはリュックに◯◯入れてます!や持って帰らなくてもいいものも持って帰っています。と伝えているのですが改善されません。
あまりしつこく意見してもモンペだと思われたくないし、どうすべきか悩みます。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
初めの頃は自分で手に持って先生に渡してました😅確実なので。
不要物については、帰る時にお子さんとカバンの中チェックしてみてはどうでしょうか?
ママリ
息子が通う園もそんな感じです〜
乳児クラスのときは連絡帳もその日の出来事とか色々書いてあったのに、幼児になった途端一切なしです🥲
提出物は直接先生へ渡しています。
紛失などあっても困るので💦
持って帰らなくていいものは
入ってても気にしてないです😂
息子はよく保育園で保管する予備の着替えをリュックに入れっぱなしにしてます。
朝、園で上靴に履き替えたときにも本人に伝えてるのに忘れてます😅
毎日本人には伝えますが、まぁ入れっぱなしでも重いのは本人だし必要なときはリュックから使うからいいかなーと思って放置してます。
本人が困ったりして成長していくのかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
上の子の送迎もありバタバタしてしまいつい忘れてしまうのですが、やはり自分で渡す&確認すべきですよね🥲