※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

なんで保育園情報ってネットに少ないんでしょう😂保育園のウェブサイトに…

なんで保育園情報ってネットに少ないんでしょう😂
保育園のウェブサイトにも料金についてはほとんど、持ち物とかの情報もなし。ほとんどの親が電話や見学で問い合わせしてる内容なんて決まってそうなのに。保育園側も毎回同じ質問されて手間だろうに😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😂
ICTの知識スキルがない人が多いからなんじゃないかなと思ってます。

もちろんある人ある、にはなるでしょうけど、結局それを承認する側に知識・理解が求められるし、その感じだと仮に知識ある人が頑張って対応したところですぐ廃れたり給料に反映もされないでしょうから。

あとは、ユーザーはあくまで子供である、という思想だからとか、親側も諸々のリテラシーない人が一定いること考えると、ちょっと失礼な言い方になりますが下限に合わせるしかないのかな〜とも😅

はじめてのママリ🔰

料金は、認可外ですか?
もしかしたら人によって額が違うとかあるかもなので、載せれないのではないでしょうか🤔
認可は、算出方法が掲載されていると思います。