※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車の購入を検討中で、ホンダのフリードを考えています。6人乗りと7人乗りで迷っています。6人乗りや7人乗りを選んだ理由を教えてください。

車の購入を考えています。
ホンダのフリードにしようと思ってるのですが6人乗りと7人乗りで悩んでいます。
フリードに乗ってる方、なぜ6人乗りもしくは7人乗りにしたか教えて欲しいです!

コメント

みさ

6人乗りです!!
3列目に乗るのにわざわざシート倒すのもなあと思って、、、
4人家族なので基本3列目は使っていませんが🤣

• MA

MA

6人乗りです!
    もともと5人乗りのフリード+希望してましたが、中古だと少なくて普通のフリードになりました。

なので人数的には6人乗りでも十分だったことと、うちはうまくいけば上の子が高学年〜中学生頃まで乗りたかったので、キャプテンシートの方が後半は伸び伸び座れるかなーと考えました。
    あとは真ん中の座席にチャイルドシート、ジュニアシート2台つけるので、7人乗りだと後ろに乗り込みづらくなってしまいますが、キャプテンシートだと後ろまでウォークインできるのでわざわざ取り外ししなくていいしそれも我が家的にはメリットですかね。と言っても後ろの座席使ったのは2年使って2回程度ですが😅

あとは通路の部分にも物が置けるので子供用自転車をそこに突っ込んで隙間に大人の折りたたみ自転車って入れ方もできたのはよかったです!

あとはベンチシートよりキャプテンシートの方がごくわずかですがリクライニングの可動域が広かったんじゃなかったかな…←フリードだったか他の車とだったか曖昧で、もしかしたら間違ってる情報かもしれません😅

• 10月8日
  • MA

MA

すみませんーーー描くところ間違えてしまいました😭💦

• 10月8日