※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyn
ファッション・コスメ

シミ取り後のテープの貼り方と外出について相談です。

シミ取りについて

シミ取りをされたことのある方、
シミ取り後はテープをどのくらいの期間貼ってますか?
子供と公園に行く等、普通に外出できるのでしょうか?

コメント

1週間です。
外出出来ますが、マスクと帽子かぶって誤魔化してました。笑

• tyn

tyn

公園とかはあまり行かない方がいいんですかね?
    外食とかもしにくいですか?🤣

• 10月9日

退会ユーザー

範囲はどのくらいですか?
    顔中保護テープだらけでしたら、1週間はなるべく予定入れないで過ごします。
    シミ取りの直後はなるべく日焼けをしないように注意されるので公園は行かない方がいいですが、30分くらいの散歩程度なら帽子かぶって暑くない時間帯みて行きます。

• 10月9日
  • tyn

tyn

目の下すぐから鼻の先端くらいまでそばかすがあるので顔中保護テープだらけになりますかね?🤣
    平日は児童館に行って土日は遠出することが多いのですが、マスクだけで帽子してないと結構目立ちますか?
    外でご飯食べたりもするのでマスクを外すとおかしいですかね😔

• 10月9日
ママリ

私はテープで覆うのが嫌で、光治療にしました!私の場合はほとんどがそばかすだったので、1回でほとんど消えました(マスクで隠れそうなところのが何個か残っているので、そこはレーザーかなと思ってます。)

母がレーザーでシミ取りをして2週間テープで覆っていました。保湿したり、テープを張り替えたりと大変そうでした。

• tyn

tyn

光治療って数日痕は残りますか?
    差し支えなければどのくらいの料金だったかお聞きしたいです🙇‍♀️

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

かさぶたができました。化粧である程度隠せます!1週間もしないうちにかさぶたは全部剥がれました。

光治療両頬で2万円+飲み薬代でした。

• 10月11日