コメント

はじめてのママリ🔰
旦那家系がそうゆうイベントをやらない家で七五三やる必要ある?と言われます💦
私自身は、着物来て神社で撮った写真がありますけど💦
写真をみるとちゃんとやってくれたんだ!って今親になっては思うのですが。
男の子だと大人になった時どうなんでしょう笑
結局いまだに予約してないです😅😅

やーさん
私はやってないです。
こんな事を言うのは失礼かもしれないですが、お宮参りやお食い始めなどやっても病気はかかるし、ただお金が掛かるたげ。違うところにお金をかけたいと思ってしまいます。😂
-
はじめてのママリ🔰
写真館お金すごいかかりますよね😭
お宮参りですごく嫌な思い出(神社で当日ご祈祷断られた😅)があって、こういう行事にネガティブなイメージがあるのも大きいのかもです😂
近所の神社に感謝を伝えに行くくらいでいいかもと思いました☺️- 10月8日
-
やーさん
1人目はお互い初孫だったって事と人見知りがなく誰にでもニコニコする子だったのでやりましたが、二人目はほぼ泣いてる写真からしかないです。笑
毎日写真撮ってるんですよ。笑
セルフフォトでもいいかなと思ったりもしました。笑
うちもただお参りいくだけにしました。笑- 10月8日
はじめてのママリ🔰
同い年ですね☺️
親心としては撮ってあげたい気もするのですが、毎日写真は撮っているし(日常ですがw)、本人が嫌がってるのと、大人になってわざわざ見返さないなら要らないかなー?なんて思ったりもしてて😅
あとうちが母子家庭なので私と息子2人だけだからわざわざやるつもりもなかったのですが、元夫が写真撮りたがっててめんどくさいです🥹笑