七五三の撮影について、義理両親に腹が立って仕方がないです。😞義理両親…
七五三の撮影について、義理両親に腹が立って仕方がないです。😞
義理両親は、昔ながらの田舎の家育ちでお祓いだったり、こうした七五三のイベントを重んじてやっている人たちです。
私たちにも神社へお金を払えと強要してきます。
今回七五三の撮影で私たちはスタジオで撮ろうかと思っていましたが、私がどうしても着物を着て息子と神社で撮ってもらいたいと思い、ロケーション撮影にしました。
もちろんロケーションとスタジオの撮影もあったんですが、値段も高いし、撮影の技術がロケーション撮影の方の方が好きだったので、それにしようと思っていました。
そしたら義理の両親が夫体でなんでスタジオ撮影にしないんだ。まためんどくさいことをしてと言ってきました。
私たちは都内に住んでいて、両親たちは少し離れたところに住んでいますが、電車で1時間で来れる距離です。
いつもは車で私たちの家まで来ていますが、そこの神社までは車では行きたくないと言ってどうすればいいんですかみたいなことを言ってきます。
都内は運転したくないからと言いますが、私たちの家から30分ほど離れた位のところです。
正直もうそんなに文句があるんだったら来てもらいたくないです。私も息子と着物を着て取るのを楽しみにしていたし、息子の自然の姿を撮ってもらいたいと思っているのに気持ちがダダ下がりです。ただ息子のことを考えると、むげにはできないしイライラを収められずにいます。皆さんはこういう時どうしているんですか?
- しろくま(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんは何と言ってますか?🤔
私なら、ロケーション撮影して義両親には旦那さんから決定事項を伝えてもらうの一択です✨👍
とんぼ
来なくていいです!のひと言に尽きますね😊
どうすればいいんですかってなに😂って感じです🙄いやそもそも来なくていいんですよ〜まぁそこまでハッキリは言えないんで…
どうすれば?→写真ができたら送りますね😊とかですかね🤣
面倒になるのが嫌なので基本的には事後報告にしてイベントの事を事前には言わないです🥹
りっちゃんまま💚🧸
ガタガタ言うなら来なくて良し✌️‼️
私だったら、日程言わずに自分たちだけでやります💪
ぶっ
自分たちだけで七五三やって、せめてもの情けで、事後報告で写真見せるのではダメそうですか?🤔💦
まこ
めちゃくちゃめんどくさいですね。旦那さんに強く言ってもらえないんでしょうか😢うちの旦那は「こう決まったから」と何も口出しできないように決定事項しか伝えないです。「車で行きたくない、どうすればいい」って…「ほんなら来るな」としか言いようがなさすぎて😂
今と昔の価値観は違うし、大切な部分は変わらずとも時代もそれに合わせて変化している部分もありますよね。「自分たちはこうしたいから自分たちのやり方でやる」を通すしかないかなと😣ここで折れると今後も事あるごとに、ああしろこうしろと言われると思います。
ぽんママ
私がその立場なら、呼ばないの一択になってしまう。。。
コメント