※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のおむつ替え、早めにすべき?旦那との意見の違いに悩んでいます。どう思いますか?

【夜間のおむつ替え、早めにするべき?】

夜間のおむつ替えについて

今日の寝かしつけの担当が旦那だったのですが、途中で部屋に入ったら
「寝たよ!ただうんち出てるみたい!」
と言われました。
私は今すぐ変えるべきだと思ったのですが、旦那は今寝たばかりだから眠りが深くなってから変えればいいと言っていました。
その時は結局私が意見を押し通し、その場で変えたのですが案の定起きてしまい、旦那は怒ってました。

私は間違ったことをしてるとは思わないのですが、皆さんはどうですか?
いいねで回答するかコメントいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちが出ていたらすぐにおむつ替えをする。
(起きるリスクを考えても変える)

はじめてのママリ🔰

眠りが深くなってからおむつ替えをする。

しょうママ

深くなっても変える時足あげたり拭いたりしてたら結局起きませんか?😂
そのままにしてて荒れても可哀想だし、起きる起きない関係なくしてるの分かってるならすぐ変えます😭🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっとうんちしたまま寝かせるの可哀想だなと思って変えました🥹
    確かに電気つけますし、普通に起きますよね。(笑)
    同じ考えの人が多そうでよかったです。これからも変えます🥹

• 10月8日