上司に早めの復帰希望を伝えるべきです。保育園の申し込み期限もありますし、率直に気持ちを伝えるのが良いでしょう。
【上司へ早めに復帰の希望を伝えるべきかについて】
扶養内パートをしています😊
8月に出産し、来年の4月から保育園入れてゴールデンウィーク明けに職場復帰します!って自分から上司へ言ってました。
が、、、この間もその旨伝えたんですが、、、
ですがもう少し一緒に居てあげたい気持ちが強くなり6月から復帰したいと思いはじめました。
保育園の申し込みの期限もありますし、早めに会社へ伝えないといけません💦
上司へ何と言ったらいいと思いますか?
正直にこの気持ちを伝えてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育園激戦地域なら、
まさかの落ちました〜
6月に空きあったので入れました〜
で、済むんですけどね。
夫婦で話し合ってもう少し家で育てることにしたので、復帰時期は未定です!
と伝えていいと思いますよ。6月と今は思っていても、いざとなるともう少し…となるかもしれないので、時期は言わなくていいかと。
まむ
正直に言ってもいいと思いますが、保育園入園したては色々感染症をもらいやすかったり疲れが出てきたりで体調を崩しやすいと思うので、それを理由にやっぱり6月から復帰したいという風に伝えてもいいのかなと思いました😌
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、そのように伝えるのもいいかもですね👌✨
色々考えてみます😊
ありがとうございます👍- 10月8日
はじめてのママリ🔰
上の子が既に保育園児なので下の子が入れるのは確定しています😭
夫婦で話し合ってと伝えるのもありかもですね😊
ありがとうございます✨