※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
ファッション・コスメ

産後にズボンが入るようになるのは個人差があります。買い替える前にウエストが戻るか考える人もいます。皆さんはどうしていますか?

産後に、妊娠前に履いていたズボンが履けるようになったのは、だいたいいつぐらいからでしたか?
最近冷え込んできたので、今日衣替えしたのですが、妊娠前に履いていた秋冬物のズボンが入らなくて困ってます。
買い替えるのもお金もったいないし、これから先もしウエスト周りが妊娠前に戻れば、買い替える必要もないのかなと…
みなさんどうされていますか?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

1人目のときはすぐ履けるようになりましたが2人目はもう履けなくなりました💦

• an

an

そうなんですね!私も一人目は、なんとか一年以上かけて元に戻したけど、二人目となると違うんですね…
    運動しようかと思ってるけど、二人の育児で大変で、そんな暇もない…

• 10月9日
❤️🧸moa🦊💜

1人目の時はすぐ体型も戻ったのですが、2人目は自然には全然戻らず本気出してやり始めたのが産後1年経つ頃で1ヶ月で戻ったので産後1年1ヶ月くらいです!
私は痩せるまでは合うサイズ買って履いてました!

• an

an

やはり2人目は、体型を戻そうとしないと自然には戻らないんですね。
    こうなったら私も新しい洋服買おうかなと考えてます,
    コメントありがとうございました。

• 10月9日