※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずにゃん
子育て・グッズ

初節句の五月人形について、どんなものがいいか迷っています。いつまでに出すべきかもわからず、アドバイスをお願いします。

男の子の初節句、どんなことをしましたか?
また、五月人形っていつまでにだせばいいのでしょうか?
義母さんが買ってくださるそうで好きなのを選んでおいてといわれたのですが、五月人形のことがまったくわからず😂
どんなものがいいとかうちはこういうのとかよかったら聞かせてください❤︎

コメント

ダイア

まず大きさですね!うちはアパートだし、大きいのはもともと希望していなかったので、なるべく小さいのと考えました。また、男の子だし将来持っていく事はないだろうと考え、私達が歳をとってもインテリアに使えそうなものを探しました!

それで、ガラスの兜とガラスの鯉のぼりにしましたー!

• ダイア

ダイア

あ、初節句は、両家を招いて、ランチをステーキハウスでしました!袴ロンパを着させて行きました( ◠‿◠ )

飾る時期は様々みたいですが、春分の日が終わったら出すのが1番多いみたいです。うちは1年中飾りっぱなしです笑

• 2月23日