生後6ヶ月の男の子が、父親には笑顔を見せるのに対し、母親には素っ気ないと感じています。このような経験をした方はいますか?その後どうなったか教えてください。
生後6ヶ月(もうすぐ7ヶ月)の子供がいます。
男の子です。
最近、旦那が仕事から帰ってきたり遊んでくれたりすると、ニコニコ笑って嬉しそうにするのに、ママである私には素っ気ない感じがします。
遊んでもあまりニコニコはしないし、日中一緒にいても嬉しいという感情があまりなさそうです。
後追いはまだ始まってなさそうですが、ママじゃないとダメ、という風になるのかな、、と少し寂しい感じがしています。
このように感じられたことがある方はいらっしゃいますか?
また、その後どうなっていきましたか?😭
- しゅく(生後9ヶ月)
コメント
ちゃむ
分かります!
うちの4ヶ月の子も、旦那があやすと声を出してケラケラ笑うのに、私があやしても少しニヤッとするくらいです笑
最初はなんだか寂しかったですが、でもそのおかげで旦那が息子のことを溺愛し始めたので、良かったなあと思うようになりました😌
紫蘇紅茶🔰
うちの子もそんな感じです。あやすと喜びますが、旦那より喜ばないです。
息子が旦那と会えてないことが多いので、見つけたらすごく喜んで旦那にアイドル並みの声援を送っています。
私には後追いが始まったので離れるなーと叫ぶか、おもちゃで遊んで私が視界にいるかチェックするだけの時があります。
以前誰からか、パパは珍しい人だと喜ぶと聞いたことがあり、ママはもう安全地帯として認識してるからそんなになのかなーと思ってます。
また、旦那に育児してもらうためにめっちゃ喜んでる息子に対してパパきたでとか、パパきたから喜んでるもんねーとか、ほら!アイドルきたで!!と旦那に聞こえるように声をかけてます。
-
しゅく
同じ感じを共有していただけてありがたいです😭
なぜこんなに一緒にいるのに、旦那に対しての方が感情爆発なんだ?!
とガッカリしていました、、、。
確かに、夜にならないとほぼ会えない存在、珍しくて嬉しいですよね。
うちも、「パパ大好きだもんね〜!!」ばっかり言いすぎて、逆に嫌味のようになってしまい、それに気が滅入ります😂- 6月29日
しゅく
そうなんですね😭
最近そんなことばっかりで、テンションがどんどん下がっていました、、、。
物は考えようですね!
私もいい方に考えられるようになりたいです✨