コメント
ママリ
上の子がコロナ感染した時の話です。
私は旦那と上の子が2階、私と下の子(完母)が一階に分かれて生活してました。
私がリビングで過ごし、下の子は寝室に寝かせて授乳以外近づかないようにしてました。もちろん見える距離でドアは常に開けたままで様子観察してました。運よく授乳以外泣かなかった子だったのでできたことですが…
介護士なので感染症について勉強してましたが、飛沫は2メートル以内に飛ぶので、2メートル離れてれば大丈夫です。でも授乳で接触するので接触感染は防げませんが…手袋をして授乳やおむつ交換して、声かけしたいけど無言で目だけでスキンシップ取ってました💦
あんこさんの場合はあんこさん自身が感染してるので、ご飯の用意などは旦那さんにしていただくためにリビングは旦那さんに過ごしてもらい、あんこさんは他の部屋で換気しながら2メートルの距離を保つあるいは2階の2部屋を使って過ごすかかなと思いました。
ご飯などは全て紙皿、紙コップなど捨てれるものを使ってました。
はじめてのママリ🔰
主人が職場からもらいそれが私にうつり2人して死んでましたが私の場合熱だけの症状と主人と2人で死んでたので隔離は全然しませんでした。。ご飯も作れなかったので惣菜を届けてもらい3日ほど過ごしましたが自分は空気清浄機の前にいるようにしてマスクをずっと付けて食事の時はキッチンの換気扇の下で食べてました😂幸いな事に隔離生活はしてませんでしたか子ども2人には感染する事なく過ごせました。奇跡ですけどね😅😅寝る時もずーっと一緒だったので💦
-
あんこ
強いお子さん達ですね☺️子供はやっぱり強いんですね☺️
うちも明後日からは夫が仕事に行って夜遅くまで帰ってこないので隔離は困難です😇
できる限りなるべく離れて過ごします✨
ありがとうございます✨- 10月8日
あんこ
コメントありがとうございます✨
難しいですよね💦5類になると夫も仕事に行けるのはいいのですが、そうすると必然的に子ども達は母親が見ることになるので、子供達と接触するしかなくなるんですよね😢
できる限り別の部屋で、なるべく2メートルを意識して過ごしたいと思います!
あ、食器🍴言われて気付きました✨ありがとうございます😊
ママリ
私の時と状況が違うので大変ですね😭😱😣💦
上の子はじっとしてもらえるわけでもないですしね😣私も子供2人を1人で見ないといけない状況になった時、上の子には一日中YouTube見せてました😅喋らないし、その場から動かなくなるので…😵
換気がめちゃくちゃ大事らしいです。
あんこ
昨日は40℃超えちゃってたので、めっちゃ朦朧としてYouTube、アマプラ、スマホ育児してました😂
それでも完全なママっこなので、トイレやご飯も全部介助希望で横にすらさせてもらえませんでした🥲笑
なんとかうつさずやり過ごしたいです😂
換気しっかりしておきます🥺!!