5歳と4歳の子供がマイクラをやりたがっています。iPhoneかSwitchでプレイさせるか悩んでいます。幼稚園の友達がやっている影響もあり、購入を考えていますが、自分はゲームが苦手です。
5歳、4歳
マイクラをやりたいそうですが
できますか?笑笑
私たちが使ってないiPhoneがあるので
その端末を渡すか、私がSwitchライト持ってるので
もう1台買ってSwitchでやらせるか、、
幼稚園のお友だちで結構やってる子がいるらしく
欲しい〜って言われて半年経ちます笑
私は全くゲームできません🧐
どうぶつの森とか牧場物語とかそっち派です笑
- はじめてのままり(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
覚えるまで結構難しいので、4歳とかは難しいかなと思います。
YouTubeとかでやり方とか覚えない限り💦
あとはiPhoneのやつとSwitchのは全く操作方法含め違います!
ももか
タブレットでですが、マイクラは自分なりになんとなーく遊んでますよ〜☺️
ただやはりやり方があまり分からないようなので、今はみんなでロブロックスをしたりしてますよ✨
ロブロックスでアスレチックみたいのやゾンビ倒したり、逃げたり…
そちらの方がまだ楽しい?ようです☺️
できるか出来ないかで言えば、出来ると思いますよ〜✨
後は本人のやる気や好み次第なのかな?と思います😊🧡
のぼりべつ
Switchのマイクラ息子めちゃくちゃ上手に建物とか作ってます👏✨
操作覚えると早いですよ😊❤️
はなさお
下の子が5歳になってSwitch買いましたがマイクラできますよ🙌
ただ字が読めないのでこれ何とはよく聞いてきます
やり方はYouTube見て2人で覚えてやっているので私もパパも教えてません
はじめてのママリ🔰
5歳年長が最近購入(ゲームデビューです笑)してやってますが、ヘルプコールめっちゃ多いです笑
でもゲーム攻略本見ながら勉強してるので、興味があるってすごいねって言ってます。
ゆきまる
4歳2ヶ月の息子ですが、マイクラ大好きです☺️✨
クリエイティブモードにすれば、敵は出てこないし、空も飛べるし、ブロックも好き勝手に選んで置けるので、本人が気に入ったら、ひとりで遊んでくれるようになるかな…と思います!!
最初はフォロー必要かと思いますが💦笑
ちなみにSwitchでやってます!🙋♀️
うちはSwitchが2台あるので(私がライトを持ってます)、マイクラをふたつ買ってマルチプレイしてあげたらそれも喜んでました…!✨
コメント