※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が夜中や朝方におっぱいを求めて起きるのは普通ですか?お昼寝が3〜4時間で、朝方はぐずぐずしています。鉄分不足か対策が知りたいです。

9ヶ月の娘なのですが、最近夜中に1回、朝方に1回と起きておっぱいを求めて起きるのですが、この月齢でもこんな起きるものですか?お昼寝は午前午後合わせて、3.4時間です。
朝方は眠りが浅いのかぐずぐずしながら寝てます、鉄分不足とかなんですかね、、同じような方、何か対策あれば教えてほしいです🥲

コメント

長男の時そんな感じでしんどかったので10ヶ月頃夜間断乳しました😂

4日くらいギャン泣きでしたが5日目から夜通し寝てくれるようになりましたよ😊

生後半年を過ぎるとお腹がすいて目が覚めるということではなく(睡眠と飲食の区別も昼夜の区別も着くようになりますので)、
口寂しい、眠りが浅くなった時におっぱいをくわえて寝る
というのが習慣付いてしまっているんだと思います💭

• ハリネズミ

ハリネズミ

えぇ、なるほど🥹🥹
    魔の数日乗り越えれば夜通し寝てくれるようになるんですね🥲

もう少し様子を見てこのままなら私も夜間断乳してみます😂

• 10月8日