生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について、ぐずる時間が短くなることを期待しているのですね。ミルク量が増えると、授乳間隔が空く可能性がありますか?
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが授乳間隔も空いてくるかとは思うのですが、あくってどういう状態ですか?
今はミルク飲んで1時間はご機嫌でそのあとぐずり出します。
泣いてる時も抱っこしてあやせば泣き止んで寝ます。
抱っこしてもギャン泣きの時はお腹空いたのかなと思ってミルクをあげています。
ミルク量が増えて月齢があがれば間隔があいてくるっていうのはぐずる時間が短くなるとかですか??
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
私も同じ疑問をその頃抱いていました笑
結局よく分からないまま、完ミなので私が時間をあけていきました!

はじめてのママリ🔰
ぐずる時間は関係ないですねー!
ミルクを欲しがる時間の間隔が空いてくるってことです😌
-
ママリ
ぐずりはしちゃうんですね😵💫
ミルクを欲しがってる泣き方がいまいちわかってないので苦労しそうです😂- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
3時間以降で泣いたらミルクかなぁってあげる感じです!
- 7月23日
ママリ
あくって何?ってずっと思ってました(笑)
ギャン泣きしだしてもミルクの時間まで待ってらっしゃいますか??
ママリ
同じことを前にここで相談したのですが、やはり皆さん「空いてきた」とおっしゃるので、本当に分からなくて焦りました💦笑
皆様はどうやって判断してるのでしょうかね……
3時間半毎にあげるようにしているなら3時間すぎて泣いてたらあげるって感じですかね!