※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になるのですが授乳間隔も空いてくるかとは思うのです…

もうすぐ生後2ヶ月になるのですが授乳間隔も空いてくるかとは思うのですが、あくってどういう状態ですか?

今はミルク飲んで1時間はご機嫌でそのあとぐずり出します。
泣いてる時も抱っこしてあやせば泣き止んで寝ます。
抱っこしてもギャン泣きの時はお腹空いたのかなと思ってミルクをあげています。

ミルク量が増えて月齢があがれば間隔があいてくるっていうのはぐずる時間が短くなるとかですか??

コメント

みい🔰

私も同じ疑問をその頃抱いていました笑

結局よく分からないまま、完ミなので私が時間をあけていきました!

• ママリ

ママリ

あくって何?ってずっと思ってました(笑)
    ギャン泣きしだしてもミルクの時間まで待ってらっしゃいますか??

• 4時間前
  • みい🔰

みい🔰

同じことを前にここで相談したのですが、やはり皆さん「空いてきた」とおっしゃるので、本当に分からなくて焦りました💦笑
    皆様はどうやって判断してるのでしょうかね……

3時間半毎にあげるようにしているなら3時間すぎて泣いてたらあげるって感じですかね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ぐずる時間は関係ないですねー!
ミルクを欲しがる時間の間隔が空いてくるってことです😌

• ママリ

ママリ

ぐずりはしちゃうんですね😵‍💫
    ミルクを欲しがってる泣き方がいまいちわかってないので苦労しそうです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間以降で泣いたらミルクかなぁってあげる感じです!

• 3時間前