※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院で2人目以降の計画分娩の方は入院翌日に産む前提ですが、入院当日に生まれることも期待しています。入院から出産までの日数を教えていただけますか?

2人目以降計画分娩された方、入院から何日目で生まれましたか?
私の産院では経産婦は入院翌日に産む前提のようなのですが、するっと入院当日に生まれてきてくれないかなーと少し期待してまして。
入院から出産までかかった日数を教えていただきたいです!

コメント

しい

6番目と3番目を計画分娩で産んでいます。
入院当日はバルーンを入れる処置のみで翌日から促進剤使用でした。

促進剤を使用してその日には産まれてきてくれています。
でも個人差があるみたいで促進剤を使っても産まれるのに2日3日かかる事も普通にあるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母も末の子を産む時、促進剤がなかなか効かずに、2日かかったようなことを言っていました💦
    上の子の用事で早めに生まれてくれるとうれしいんですけどね〜。こればっかりは分からないですよね😅

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

お昼入院で初日はバルーン、翌日に促進剤の点滴という流れで、メインは点滴だけどバルーンで産まれる人もいるって言ってました!
わたしは普通に予定通り促進剤で入院2日目に産みました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルーンで産気づくとスムーズでいいかなと願っているのですが🥺どうなるか、今から楽しみです!

• 10月9日